CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北控男篮

补强过后的阵痛? 北控男篮急需加强默契多磨合

来源:搜狐体育

  在经过了休赛期的大力引援后,北京农商银行男篮的实力有了较大幅度的提升,在刚刚结束的珍轩杯的比赛中,北京农商银行男篮也是顺利夺得了冠军,但是如此大幅度的更换球员也让球队出现了一些问题,主帅与球员均表示目前球队还需多磨合。

  “还是存在人员磨合,气质塑造。我认为最主要还是这两点,人员的磨合,包括外援的到来,球队队员的补充,大家相互之间熟悉战术,熟悉人员,熟悉默契,其实篮球场上更多的可能还是默契,这是需要一个过程的。更重要的一点,我想打造这个球队的技战术打法,攻防体系,好打造,但是塑造一个球队的气质,这是需要点时间的,比较难。球队的气质就是能打硬仗,敢打硬仗,能打赢硬仗,这是我觉得球队一个很重要的气质。球队由弱到强,因为毕竟去年我们球队在联赛的下游阶段,成绩大家也都知道。今年想有所突破的话,想突破,从技术环节去突破不太现实,更重要的我觉得还是从气质上去塑造,气质上的一个突破。CBA现在这种竞争格局越来越激烈,同水平的队伍都差不多,外援能力越来越强,各队都在加大投入,怎么样能在激烈的竞争环境下生存,然后去发展。我们现在就是要球队在气质上面,比如将来遇到同水平的队伍,遇到强队,我们怎么去打这个比赛。用我们教练的行话就是我们敢不敢赢下这场比赛,队员有没有敢赢球的心。我们在这个夏训之中一直在致力于这个工作。”主帅丁伟在谈到球队目前存在的问题时说道。

  而在磨合上面,丁伟也直言三个外援与球队的磨合现在并不是特别好。“不是说特别好,因为时间还比较短,包括这次在马来西亚的热身赛当中,他们对战术都还没有完全跑全,更何况对人员,这肯定是需要一个过程的,任何队伍都一样。特别是三个外援的球队,也就意味着场上还有两个国内球员,首先我要保证他们三个之间要达成默契,然后再求第二步,跟国内球员在战术的基础上达成默契。”丁伟说道。

  而杨敬敏在谈到球队所存在的磨合问题上时称本土球员磨合不存在太大问题,但是外援来的时间比较短,还需要多磨合。“因为我们本土的球员在一起训练的时间比较长,所以现在大家不管是默契上还是配合上,都比较没有太大的问题,主要就是因为三个外援也刚到队没多久,可能在这方面跟外援之间还在做配合跟沟通。”杨敬敏说道。

  而除了磨合外,在休赛期刚加盟球队的王征表示通过打比赛,球队在投篮上也存在一些问题。“比如有一场三分的投篮不稳定,还有持续性的罚篮的不稳定,还是有待提高的。”王征说道。

  王征也表示球队也对罚球进行了专项训练,但是可能是因为比赛的环境跟这种训练的模式不一样,在比赛中还是会出现罚球命中率低的状况。

  对于北控而言,正如主帅丁伟所言,球队不能说年龄年轻,但是阅历确实年轻。需要清醒的认识到,我们队伍自身的差距,自身的问题,而在新的赛季,北控如想在成绩上有大幅度的提升,还需利用接下来的比赛多进行磨合,并且立足于每场去拼。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170920/n513175114.shtml report 1233 在经过了休赛期的大力引援后,北京农商银行男篮的实力有了较大幅度的提升,在刚刚结束的珍轩杯的比赛中,北京农商银行男篮也是顺利夺得了冠军,但是如此大幅度的更换球员也
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜