CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北控男篮

专访杨敬敏:老马改变球队精神面貌 盼进季后赛

来源:搜狐体育

  目前,距离新赛季CBA开赛仅有1个月的时间了,北京农商银行男篮正在进行了最后阶段的备战,北京农商银行男篮大将杨敬敏近日接受了搜狐体育的专访,在专访中,杨敬敏称新任主帅丁伟很严厉,在球队经过夏季的引援后实力有所增强,目前还需要外援与本土球员多磨合,而马布里的到来对于球队最大的改变体现在精神面貌上,并称希望球队能够打进季后赛。

  搜狐体育:首先欢迎杨敬敏参加搜狐体育的专访,在休赛期球队有很大的调整,很多球员都进行了变更,通过打比赛是不是觉得球队的实力有所增强呢?

  杨敬敏:当然,因为今年我们有三外援,然后在本土方面又引进了一些其他球员,相对的对球队来说,人员上面的确比往年来的充足,照理来说成绩也应该比往年的要好。

  搜狐体育:球队在人员变更之前也是进行了主教练的调整,那你觉得丁伟指导跟上赛季的王锡东指导有什么不同呢?

  杨敬敏:我觉得每个教练都有自己的一个带队风格,当然每个教练也都不同,丁导可能在生活等方面更严厉,比较注重一些小细节,在球场上他也是相当的严厉。

  搜狐体育:你觉得在经过了这么多的人员变动之后,球队整体磨合情况怎么样呢?

  杨敬敏:大致上还可以,因为我们本土的球员在一起训练的时间比较长,所以现在大家不管是默契上还是配合上,都比较没有太大的问题,主要就是因为三个外援也刚到队没多久,可能在这方面跟外援之间还在做配合跟沟通。

  搜狐体育:休赛期也是在控卫的位置上进行了调整,那你觉得在新赛季在球队中的角色是不是也有所改变呢?

  杨敬敏:其实也没有太大的改变,上赛季是因为球队的后卫群伤病比较严重,所以就会改打一号位,今年的话,人员比较充足,就能回到自己的位置上,所以大致上不会有太大的调整。

  搜狐体育:在刚刚结束的珍轩杯中,你表现的非常出色,连续有砍下20+的表现,这个的主要原因是什么呢?

  杨敬敏:也没有特别去调整什么,主要就是自己平常训练的东西,发挥展现出来,刚才也说到了,因为球队今年有了三外援,相比于去年,打球的压力要小很多,所以可能在场上打的可能更放得开,会自在一点。

  搜狐体育:在新赛季CBA的赛程有所调整,不再是固定的周三,周五与周日,而是基本除了周一都有比赛,你觉得对你的备战会有影响么?

  杨敬敏:我觉得不会,因为其实都差不多吧,其他时间除了比赛日就是在训练,所以我觉得大致上不会有太大的差异。

  搜狐体育:新赛季的首场比赛是面对同曦男篮,同曦也是在休赛期引进了周议翔,同样为中国台北球员,你对周议翔有什么了解么?

  杨敬敏:他是一个相当不错的球员,他的类型有点像广厦的志杰,可能今年毕竟是他第一年来CBA打球,可能他还必须要适应这个环境,因为我们来过那么多年,我们很清楚CBA到底是怎么样一个环境,在球场上不会有太大的改变,主要就是适应这方面需要快速的融入,相信他应该能有自己的一片天。

  搜狐体育:那你觉得CBA联赛与中国台北的联赛最大的不同是什么呢?也就是说周议翔最需要适应的是什么呢?

  杨敬敏:我觉得对抗性上面吧,还有就是打球的方式风格不一样,因为毕竟CBA是两外援,可能在决胜期或者在某些时段,老外的球权比较多。本土球员可能就是要靠其他的方式去得到教练更多的信任,才能有更多的时间在场上去发挥自己,我觉得这方面可能是他必须要在短时间之内去适应的。

  搜狐体育:许晋哲指导曾经说大陆的球员相比于中国台北的球员身体素质更好,也更努力,但是在动脑筋思考上面不如中国台北的球员,你怎么看呢?

  杨敬敏:可能有些教练或者有些球员都会有不同的想法吧,中国台北球员的身体素质并没有像大陆球员那么好,所以我们必须要做很多不同的东西,就要用头脑去不停的思考,如何才能在这么大这么激烈的一个环境下去生存。我觉得现在大陆球员进步的也都很快,也是我们要去学习的地方,我觉得就是两边球员互相交流学习才能让自己在篮球的路上有更好的发展。

  搜狐体育:北控这赛季也迎来了新的后卫外援马布里,你觉得马布里到球队后给球队最大的改变是什么呢?

  杨敬敏:我觉得最大的改变就是精神面貌上的改变吧,第二个因为他是一个这么有经验的球员,他可以在场上教导大家在什么样的状况下该如何应对。主要就是他算是球队上的一个大脑,他在新的赛季能把大家串联起来,他应该自己很清楚。反观我们其他球员,我们需要知道如何去配合。

  搜狐体育:在新赛季有什么个人的目标么?

  杨敬敏:个人目标,第一个当然就是健健康康吧,第二个就是希望自己的成绩和数据能比去年好,还有就是希望球队能够进步,然后能够打进季后赛,打出球队不一样的风范。

  搜狐体育:之前有声音说三外援制度影响了本土球员的发展,你怎么看呢?

  杨敬敏:我觉得有好有坏吧,很多事情一定有好的方面也一定有坏的方面。好的方面当然是对俱乐部来说可以利用这一年取得更好的成绩,坏的方面可能就是会压缩本土或者同位置上的球员的出场时间,这样也可以让本土球员认知到一点,因为这是竞技运动很现实,如果我们不努力的话,可能就没有机会上场打球了。我觉得这个对球员来说也是一个危机意识。

  搜狐体育:现在CBA各个球队都在招募大牌的外援,比如斯科拉,詹宁斯等,你觉得这个是不是也是一个良性的竞争呢?

  杨敬敏:当然是好事,因为会有那么多NBA球员愿意来CBA这个环境打球,那么就代表这个舞台的确是受到了全世界的关注,相对的就是大家如何能把这个舞台去维持起来,让更多的好的球员能够来CBA这个舞台打球,相对我们本土球员来说也是一个非常好的去学习的机会。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170921/n513108392.shtml report 2482 目前,距离新赛季CBA开赛仅有1个月的时间了,北京农商银行男篮正在进行了最后阶段的备战,北京农商银行男篮大将杨敬敏近日接受了搜狐体育的专访,在专访中,杨敬敏称新
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜