CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北控男篮

专访于澍龙:目前状态不佳 与马布里打球很轻松

来源:搜狐体育

  目前,距离新赛季CBA开赛仅有1个月的时间了,北京农商银行男篮正在进行了最后阶段的备战,北京农商银行男篮大将于澍龙近日接受了搜狐体育的专访,在专访中,于澍龙称目前自己状态并不理想,接下来将会尽量调整,在谈及赴美训练时,于澍龙称主要提升了自己的远投。在新赛季于澍龙将与马布里肩负控卫的位置,于澍龙称与老马打球很轻松,他能带着大家打。

  搜狐体育:本赛季重返CBA,很多你的球迷都对你十分期待,现在感觉自己的状态如何呢?

  于澍龙:因为刚从马来西亚回来,对这几场球,自己并不满意,觉得状态确实不好,有些球在处理上跟有些机会确实没有把握好。

  搜狐体育:接下来会有什么调整么?

  于澍龙:主要我觉得还是心理上吧,问题都出现在自己身上,都是自己的问题,通过下面的比赛会及时调整,因为马上又要出队比赛了。

  搜狐体育:是不是之前打珍轩杯也是第一次回归到球场上?

  于澍龙:之前打过一些热身赛,但是这种有观众的比赛是第一次打。

  搜狐体育:那觉得适应程度上还好吗?

  于澍龙:谈不上适应不适应的问题吧,就是状态不是很好。

  搜狐体育:在你赴美训练的时候也晒过自己苦练的照片,那你觉得在美国最大的提升是什么呢?

  于澍龙:在美国最大的就是对自己投篮的提升吧,投篮比之前距离远了,当时体重也涨了不少,但是回来一训练就又瘦回来了。在美国的时候确实重了差不多7斤吧,然后回来又瘦了。

  搜狐体育:之前看报道称你在美国的生活还是挺艰苦的,像做饭都要靠自己,是吗?

  于澍龙:吃饭是自己吃,就是早餐自己弄一下,开车来回距离还是比较长的。

  搜狐体育:那你觉得在美国训练跟在国内训练最大的不同是什么呢?

  于澍龙:对于我个人而言,我觉得我不太适合去美国进行这种1对1的训练,我比较适合多打一些比赛,然后以赛代练。

  搜狐体育:在四川夺冠之后,您在朋友圈上写过“躺赢”,是不是当时对自己的表现状态不太满意?

  于澍龙:因为没为球队做什么贡献吧当时,而且在总决赛,包括在季后赛之后都没怎么上场,就是没为大家做什么贡献。

  搜狐体育:现在来到北控,您对这支球队感觉如何?

  于澍龙:虽然说我刚到,但是有些球员都是非常熟悉了,像王征,李雪松,于梁,贾俊龙,这些球员都非常熟悉,而且球队氛围比较好,今年马布里也来了,也会教给大家很多东西,可能会有大幅度的提升。

  搜狐体育:那你感觉现在在球队的磨合状态如何?

  于澍龙:还是需要磨合,之后还有一些热身赛,包括季前赛,我希望自己能够找到状态,把心理调整好。

  搜狐体育:您也说到马布里来到了这支球队,跟马布里打球是什么样的感觉呢?

  于澍龙:他打球是比较注重让队友进行一些跑位的,基本上位置出来的球第一时间会到,还会教你在场上一些处理的情况,跟他在一起我打过2号位,也打过1号位,我两都同时在场上,觉得会轻松一点,他会带着大家打。

  搜狐体育:在首钢的时候马布里也是会指导其他球员,那他也会指点你吗?

  于澍龙:就是下来以后会简单说一句,但是没说太多,但是我会常去问他。

  搜狐体育:是不是在去完美国之后,在跟外援的沟通能力上也有所提升?

  于澍龙:因为每年CBA联赛都会有外援,都会有沟通,包括之前的教练也有美国的,所以其实在球场方面,英文的沟通应该没什么问题。

  搜狐体育:之前很多人评论你的技术特点是属于“小快灵”的,那你觉得符合北控现在这种进攻体系么?

  于澍龙:现在的进攻体系也比较讲求速度吧,还算比较符合。

  搜狐体育:在新赛季对自己有什么个人的目标么?

  于澍龙:希望能为球队做出很大的贡献,希望被球队认可,被北控的球迷认可。

  搜狐体育:新的赛季与以往不同,不再是固定的周三,周五,周日比赛,而是基本除了周一都有比赛,那你觉得对你备战会有影响么?

  于澍龙:我觉得这对我没什么影响,我觉得对于球员都没什么影响。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170921/n513145604.shtml report 1866 目前,距离新赛季CBA开赛仅有1个月的时间了,北京农商银行男篮正在进行了最后阶段的备战,北京农商银行男篮大将于澍龙近日接受了搜狐体育的专访,在专访中,于澍龙称目
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜