CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北控男篮

北控休赛期最大变化老马制造 加盟提升球队气质

来源:搜狐体育

  在休赛期中,北控男篮动作频频,其中以引进马布里最受关注,而在引进马布里后,球队主帅坦言马布里能帮助改变球队气质,而球员也表示马布里在场上能带着大家打球,让球员轻松不少。

  “马布里在技术战术上,大家都已经很熟悉了,他在CBA打了这么多年了。我们更看重的是马布里到来球队后,给球队带来的面对任何对手,都敢去战胜他们,能去战胜他们,这种信心和决心。特别是当他走上球场之后,他面对对手那种眼神,渴望胜利的眼神,在这一点上,对我们球队帮助特别大。”丁伟在接受专访时说道。

  而在使用马布里上,丁伟称马布里虽然年龄大,但是也有年龄大的优势,将会把好刚用在刀刃上。“首先马布里年龄大,也有年龄大的优势。我们在保证体能的基础上把好钢用在刀刃上,因为我们队伍需要一个点,需要塑造球队气质的一个点,他的到来洽洽能填补我们这个点,年龄大小不太重要,我觉得关键看场上表现。”丁伟在接受专访时说道。

  而除了气质上面能帮助北控男篮做出改变,马布里在场上也能有效的疏导球队的进攻。“他打球是比较注重让队友进行一些跑位的,基本上位置出来的球第一时间会到,还会教你在场上一些处理的情况,跟他在一起我打过2号位,也打过1号位,我两都同时在场上,觉得会轻松一点,他会带着大家打。”于澍龙在接受专访中谈到马布里时说道。

  此外,于澍龙也表示,在场下,马布里也会给其他队员一些指点,并且在下场后都会交待他一句。

  对于马布里的加盟,杨敬敏也表示马布里到来后球队的精神面貌有所改变,在场上老马也经常教导其他球员在什么状况下该如何应对。“我觉得最大的改变就是精神面貌上的改变吧,第二个因为他是一个这么有经验的球员,他可以在场上教导大家在什么样的状况下该如何应对。主要就是他算是球队上的一个大脑,他在新的赛季能把大家串联起来,他应该自己很清楚。反观我们其他球员,我们需要知道如何去配合。”杨敬敏说道。

  在马布里加盟首钢男篮后,让曾经战绩平平的首钢男篮焕然一新,马布里刚刚加盟首钢便直言目标是夺得总冠军,而在该赛季马布里也带领球队披荆斩棘最终在总决赛中战胜了广东男篮夺得了自己的首个CBA总冠军,而后又完成了4年3冠的伟业。

  在加盟北控男篮后,马布里雄心不减,依旧称下赛季的目标为夺冠,而尽管与北控男篮相处时间不长,但是球队的主帅与球员已经感受了到了马布里到来后球队所发生的变化,而北控男篮或许也将在年已40的马布里的带领下在新赛季迎来质的提升。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170921/n513152114.shtml report 1074 在休赛期中,北控男篮动作频频,其中以引进马布里最受关注,而在引进马布里后,球队主帅坦言马布里能帮助改变球队气质,而球员也表示马布里在场上能带着大家打球,让球员轻
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜