CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇

亚当斯17分领五人上双 新疆53分大胜亚冠开门红

来源:搜狐体育 作者:legend
 

  北京时间9月22日晚上,2017年国际篮联亚洲冠军杯比赛继续进行,在B组一场焦点战中,上赛季CBA总冠军新疆男篮与阿联酋劲旅阿尔阿赫利展开较量。实力明显高出一筹的新疆男篮从比赛首节便起牢牢占据主动,并将优势轻松保持到了终场,最终他们以96-43大比分击败阿尔阿赫利,迎来本届赛事的开门红。

  四节比分是:22-11,24-12,25-10,25-10(新疆在前)。数据方面,新疆队五人得分上双,亚当斯贡献17分7助攻3抢断,可兰白克16分,唐才育15分,阿布都沙拉木12分8篮板,孙桐林10分4篮板6助攻5抢断;阿尔阿赫利队萨勒姆和奥马尔分别得到16分,巴拉贝德6分。

 

  本场比赛新疆外援布拉切以及大将李根并未登场,另一外援亚当斯首发出战。开场后双方球员进入状态较慢,连续几次进攻都以失误或打铁告终,直到首节进行一分半钟后才由孙桐林上篮打破僵局,不过奥马尔随即内线强攻扳平比分。面对身高明显不足的对手,新疆男篮未能体现出身高优势,双方比分始终胶着,该节还剩三分钟时新疆仅以11-9领先,替补登场的阿布都沙拉木命中三分吹响了新疆男篮反击的号角,接着可兰白克连突带投拿下5分迅速拉开分差,迫使对手暂停。随着王子瑞再中一记远投,凭借该节后段11-2的攻势,新疆男篮在首节结束时以22-11大比分领先阿尔阿赫利。

  双方实力上的差距随着比赛进行表现得愈加明显,俞长栋在次节开局上篮得手继续扩大分差,巴拉贝德反击上篮得手为阿尔阿赫利打破得分荒,不过状态火热的可兰白克再得4分,率领新疆男篮在该节还有6分23秒时以34-13遥遥领先。尽管塞勒姆连得5分缩小分差,不过亚当斯和阿布都沙拉木的两记三分还是将分差维持在20分以上。心态放松的新疆男篮甚至在该节结束前出现了8秒违例的低级失误,半场战罢新疆男篮以46-23继续占据绝对优势。

  半场数据,可兰白克得到新疆最高的12分,亚当斯10分,阿布都沙拉木6分6篮板,孙桐林6分;阿尔阿赫利队的奥马尔和萨勒姆分别得到8分。

  下半场形势并没有太大改观,亚当斯和俞长栋在第三节开始后为新疆连得6分,可兰白克也延续着上半场的得分状态,而阿尔阿赫利队员只能通过零星的机会缓慢涨分。该节还有3分11秒时西热力江上篮得手,新疆男篮以62-31将分差拉大到30分以上。尽管阿尔阿赫利主教练此后叫出暂停试图唤起球员的斗志,但巨大的分差已经令比赛失去悬念。随着亚当斯命中三分后又贡献战斧劈扣,新疆男篮在三节结束时以71-33锁定胜局。

  大势已去的阿尔阿赫利在末节已经无心恋战,新疆男篮在该节开局再度打出8-2的攻势后分差已经来到40分,随后的比赛也成为了双方球员的个人表演。此前在全运会上表现抢眼的阿布都沙拉木继续展现出了惊人的潜力,他在两个回合内先后送出了迎面大帽、侧身妙传和强攻上篮等表演,赢得现场观众的阵阵喝彩,而分差也一路直奔50分。最终比分定格在96-43,新疆男篮以53分优势获得了自己在本届赛事上的开门红。

  新疆首发:亚当斯、俞长栋、可兰白克、西热力江、孙桐林;

  阿尔阿赫利首发:萨勒姆、阿尔布鲁什、阿拉杜拉、奥马尔、巴拉贝德。(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170922/n513711068.shtml report 2093  北京时间9月22日晚上,2017年国际篮联亚洲冠军杯比赛继续进行,在B组一场焦点战中,上赛季CBA总冠军新疆男篮与阿联酋劲旅阿尔阿赫利展开较量。实力
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜