CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇

李根复出砍11+5领四人上双 新疆豪取亚冠三连胜

来源:搜狐体育 作者:legend
 

  北京时间9月24日晚上,2017年国际篮联亚洲冠军杯比赛继续进行,此前取得两连胜的新疆男篮迎来了小组赛第三个对手印度石油男篮。面对实力差距明显的对手,新疆男篮在亚当斯的带领下从首节过半开始便牢牢占据优势,最终以92-47大胜印度石油队,取得小组赛的三连胜。

  四节比分是:20-9,30-19,24-9,18-10(新疆在前)。数据方面,新疆队亚当斯得到全队最高的25分,王子瑞13分4篮板5助攻,李根复出得到11分5篮板,阿布都沙拉木12分8篮板3封盖;印度石油队辛格19分,亚辛格10分12篮板,乌丁8分8篮板。

 

  开场后印度石油队依靠亚辛格的罚球先得两分,可兰白克随即跳投还以颜色。新疆男篮虽然在身高上处于绝对优势,但队员们配合过于简单,屡次投篮不中,反而是印度石油男篮凭借两记高难度投篮取得6-2的领先。不过双方实力上的差距随比赛进行逐渐显现,孙鸣阳罚中两球后亚当斯连投带罚拿下3分,接着他又助攻孙鸣阳反击扣篮得手,新疆打出7-0的小高潮后迫使对手暂停。比赛恢复后新疆愈战愈勇,可兰白克的上篮和亚当斯的三分继续扩大分差。随着亚当斯在该节结束前12秒抛投得手,新疆男篮首节以20-9大比分领先印度石油队。

  次节在前两战中被雪藏的李根披挂亮相,他上来便命中标志性的背身强打得分,而阿布都沙拉木该节多次送出精彩封盖同时也有得分进账,新疆男篮继续拉大分差。印度石油队依靠辛格的内外线投篮一度咬住比分,不过阿布都沙拉木和亚当斯连续三分命中还是帮助新疆牢牢占据场上主动,该节后段王子瑞连中两记远投将分差拉开到20分以上。随着亚当斯在该节结束前压哨打板命中,新疆男篮以50-28领先结束了上半场的较量。

  半场数据,亚当斯独得全场最高的25分,阿布都沙拉木7分4篮板3封盖,王子瑞6分,俞长栋4分,李根2分;印度石油队辛格得到本队最高的15分,亚辛格8分,乌丁5分。

  下半场形势并没有太大改观,王子瑞在第三节开局利用突破连拿4分,辛格则继续扮演着印度石油队首席得分点的角色,双方命中率相比上半场有着明显下降,该节过半时双方仅仅各得4分。暂停回来李根连突带投得到4分,阿布都沙拉木也远投命中,分差被拉开到61-32。愈战愈勇的新疆队员火力全开,俞长栋快攻打成“2+1”后王子瑞再中三分,凭借该节24-9的攻势,新疆男篮在三节战罢已经以74-37大比分领先。

  西热力江在末节开始便命中三分,将分差拉开到40分。面对胜负已定的局面双方球员都表现得非常轻松,新疆男篮的替补球员依然表现出了绝对的统治力。最终比分定格在92-47,新疆男篮以45分优势取得三连胜。

  新疆首发:孙鸣阳、俞长栋、可兰白克、西热力江、亚当斯;

  印度石油首发:亚辛格、乌丁、辛格、拉文德朗、穆坎尼尔。(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170924/n514094090.shtml report 1945  北京时间9月24日晚上,2017年国际篮联亚洲冠军杯比赛继续进行,此前取得两连胜的新疆男篮迎来了小组赛第三个对手印度石油男篮。面对实力差距明显的对手
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜