CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 佛山农商银行

广州龙狮:“四位一体”开启CBA球队市场化运营

来源:搜狐体育
 


  9月25日,龙狮篮球俱乐部(龙狮篮球股票代码:871888),在北京召开新三板挂牌答谢会。在答谢会上,龙狮篮球俱乐部向外界表示,龙狮篮球俱乐部将推行“媒体+场馆+俱乐部+娱乐”四位一体的市场化运营模式,俱乐部股东一致看好球队未来的盈利能力。今年9月1日,龙狮篮球俱乐部成功挂牌新三板,成为第一家挂牌上市的CBA联赛俱乐部,而天津荣钢与江苏同曦紧跟其后,也在加紧新三板上市的速度。资本正在重新审视改革呼声之下的CBA,其产业价值重估已是大势所趋。

  “一个职业俱乐部要走得远,必须要规范化、专业化、国际化,才能走得远。龙狮篮球新三板挂牌最主要的目的是让我们实现规范化,这是要付出成本的,从长远来讲我们愿意!” 龙狮篮球俱乐部管董事长钟乃雄先生说。

 


  他指出,篮球在中国有深厚广泛的群众基础,有3.5亿到5亿的篮球人口,职业联赛市场的空间还非常大。CBA联赛在2016年达到12亿收看人次,甚至有些指标会超过足球。

  2016年,龙狮篮球俱乐部将球队的主场从佛山搬迁至广州天河体育中心。这为球队运营带来不错的蝴蝶效应:政府补贴、品牌增值、广告收入大幅提升等。这也是龙狮篮球在今年1月份后营业收入扭亏为盈的关键。而自姚明发起成立中职篮以来,CBA市场化改革的呼声从未间断。市场专业人士一致看好CBA新赛季转播费,因为中超已经达到每年80亿,而CBA之前只有几个亿。CBA价值重估已经是所有篮球俱乐部期待所在。

 


  在球队建设方面,进入2017年的龙狮篮球动作频繁,先后签下了亚洲外援桑尼·萨卡基尼和欧洲冠军队的后卫凯尔·福格、以及NBA球星泰勒·汉斯布鲁。对于提高球队的职业水平,龙狮篮球俱乐部有着5年、10年的长远计划。根据公开的数据显示,在国内20家CBA俱乐部中,钟乃雄先生对于龙狮篮球的投入在6,000万---7,000万左右,处于前列。在联赛水平的提高、俱乐部收入的提高、观众看球习惯的培养等方面,龙狮篮球都将有可持续性的规划。

  9月21日,龙狮篮球俱乐部投资的15万平米专业篮球演艺场馆进行了升梁仪式,这座达到NBA专业级的场馆也将在明年国庆投入运营。钟乃雄先生表示看好未来场馆的商业运营。

 


  “我们的场馆是NBA级的,体量是中国同类型场馆里最大的。除了用于篮球赛事,这个馆具备完善的商业配套功能、商演功能。”钟乃雄先生说。针对华南地区体育文化营销的演出市场,龙狮篮球其规模不可小觑。龙狮篮球作为演出市场的重要资源,演出场馆的价值正在快速增值。记者了解到,以五棵松篮球馆为例,现在已经开始盈利了,一年超过300场赛事演出。据悉,一个月前,宝能集团收购了广州国际演艺中心;今天龙狮篮球新三板挂牌答谢会,这些都更加印证了体育文化市场正在迈向一个新的阶段!

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170926/n514435328.shtml report 2659 9月25日,龙狮篮球俱乐部(龙狮篮球股票代码:871888),在北京召开新三板挂牌答谢会。在答谢会上,龙狮篮球俱乐部向外界表示,龙狮篮球俱乐部将推行“媒体+场馆
(责任编辑:大A)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜