CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇

阵痛期!新疆一数据垫底 李秋平蓄力新赛季CBA

来源:搜狐体育 作者:jimmy
 

  北京时间9月30日消息,两战一共输给黎巴嫩劲旅阿尔利亚迪队59分,李秋平脸色很难看。谁也没想到,今天的决赛新疆队重蹈了小组赛30分惨败的覆辙。这两场失利,既让人失望,也在情理之中,毕竟新疆队正经历周琦赴NBA后的阵痛期。但另一方面,本届亚冠国内球员得到了更多的锻炼,实际上李秋平已着眼三周后开打的新赛季CBA。

  新疆正经历阵痛期

  新疆队之所以能在近一年统治CBA和亚洲篮坛,除了有两名优秀外援之外,周琦是不容忽视的支点。“大魔王”在场上的作用显而易见,因为身高和臂长,让他在防守端覆盖面积很大。当周琦坐镇内线时,新疆队一点都不忌惮对手的突破,因为周琦在身后等着上演“火锅盛宴”。而在进攻端,周琦能里能外,也许在力量上有些单薄,但他移动速度快,空切的威胁很大。

  现在呢?李秋平仍在寻找周琦走后的战术打法。俞长栋很全面,但在攻防两端缺少周琦那样的统治力;孙鸣阳有力量,可惜移动速度太慢,所以新疆队仍在探索后周琦时代的打法。从本届亚冠来看,新疆队的本土球员的确很强,但没了周琦,整体竞争力下降了一个档次。

  布拉切是X因素

  本届亚冠开打不久,在李秋平的强烈要求下,安德雷-布拉切才姗姗来迟。回到中国的布拉切胖了不少,而且竞技状态堪忧。在湖南郴州,布拉切打了2场比赛,总体表现让人失望,与上赛季的状态相比天差地别。李秋平已经给布拉切布置了任务,快速瘦身。显然,现在的布拉切还达不到比赛的要求。

  周琦加盟火箭队后,新疆队对布拉切更加倚重了。也许对阵阿尔利亚迪队,布拉切登场能让新疆队少输一点,但改变不了根本局面。某种程度上,新疆队能否在新赛季CBA卫冕,布拉切是非常重要的一环。而现在的他,已成为新疆队的X因素。

  一数据竟排名垫底

  上赛季的新疆队,场均抢下45.8个篮板,排在整个CBA第6位。从数据来看,新疆队的篮板并不算很差。但本届亚冠,新疆队暴露出的最大短板是篮板。决赛篮板输了10个,半决赛输了6个……数据显示,新疆队场均仅抢下36.7个篮板,在10支参赛队中排名垫底!新疆队也是10支球队中,唯一1支前场篮板场均没上双的球队。

  对新疆队来说,这样的数据既尴尬,又讽刺。

  李秋平蓄力新赛季CBA

  本届亚冠,布拉切临场赶场但状态欠佳,阿布都沙拉木意外受伤,所以李秋平给了本土球员更多的表现机会。总体来说,新疆队国内球员的发挥并不差。半决赛能实现逆转,全华班起到了至关重要的作用。李秋平正蓄力新赛季CBA,他希望国内球员能站出来挑大梁。决赛上半场大比分落后,所以下半场李秋平干脆派上全华班。

  亚冠排名第2,对新疆队来说成绩并不差,只是2场惨败有些苦涩。现在,是时候将专注力放在联赛上了。(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170930/n515522324.shtml report 1668  北京时间9月30日消息,两战一共输给黎巴嫩劲旅阿尔利亚迪队59分,李秋平脸色很难看。谁也没想到,今天的决赛新疆队重蹈了小组赛30分惨败的覆辙。这两场
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜