CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 佛山农商银行

广州对抗奇才见证差距 走出国门学习比成绩重要

来源:搜狐体育 作者:冬冬
 

  广州队前往美国征战NBA季前赛,这也引起广泛的关注。面对着奇才时,虽然广州队暴露出了实力上的全方位不足,最终以29分的劣势败北。对于CBA球队来说,赴美国同最高水准的NBA球队过招,无疑具有着相当重要的学习意义!

  去年时,上海队便曾参加季前赛,并且同火箭队展开过招。由于姚明的关系,这也令上海男篮同火箭队之间,有着不少的渊源。最终上海队因实力明显处于下风,以94-131的大比分落败。尽管输球,但这次同NBA球队过招的季前赛征程,却仍然让上海队受益匪浅。这也令上海队在上赛季的CBA突飞猛进,并且成为联赛一匹不容小视的黑马!

  时至今日,广州队也前往美国,同奇才展开热身赛。广州队在CBA的实力和影响力,皆无法同上海相提并论,常年来都是排名倒数的鱼腩球队。上赛季的CBA联赛,广州队仅取得7胜31负的战绩,排在倒数第二位的球队。相比之下,奇才虽不像火箭队那般在中国拥有超高人气,但上赛季依旧闯进季后赛第二轮。

  尽管奇才的头号球星沃尔缺阵,但奇才仍然拥有着不俗的水准,NBA球队即便缺少核心球员,实力仍然明显在CBA球队之上。广州队在场上发挥最为出色的是球队的三名外援汉斯布斯、福格和桑尼。国内球员方面,鞠明欣的发挥称得上是可圈可点,最终得到9分4篮板。作为今年CBA的状元秀陈盈骏,同样在这场比赛里登场,这也令他能够充分感受到比赛的气氛。

  双方的实力存在着巨大差距的情况下,广州队在场上仍然敢于亮剑,能够充分发挥出自身的水平,这亦是让人倍感欣慰。尽管由始至终,广州队在场上始终处于落后的局面之中,但他们却没有丝毫的放弃,而是始终同奇才展开着针锋相对的较量。明知不可为而为之,这样的广州队也让人肃然起敬!

  对于CBA球队来说,能够走出去,同高水准的NBA球队过招,这也显得颇为重要。倘若我们的球员,长时间不走出去,而是只在CBA联赛闭门造车,那么注定难以获得提高。面对着高水准的NBA球队,虽然我们面临着阵痛,但这对CBA球队乃至整体的提高,无疑都将是大有裨益的!(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20171003/n515870047.shtml report 1254  广州队前往美国征战NBA季前赛,这也引起广泛的关注。面对着奇才时,虽然广州队暴露出了实力上的全方位不足,最终以29分的劣势败北。对于CBA球队来说,
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜