CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 上海男篮

深圳铁板凳赴上海爆发 神奇拉杆一条龙戏耍火箭

来源:搜狐体育 作者:冬冬
 

  上海男篮再次同火箭展开季前赛,球队也暴露出了同对手的全方位差距,以82-144的比分遭遇到惨败!尽管比分难尽人意,但今夏加盟上海罗汉琛的表现却依然可圈可点,他全场比赛11投5中砍下11分,也成为上海阵中唯一得分上双的国内球员。

  过往罗汉琛在整体实力平均的深圳队,并没有获得太多表现自己的机会,这也令他只能作为一个轮换球员。其中在2013/2014赛季,罗汉琛迎来迄今为止最好的一个赛季,场均出场时间达到20.9分钟,场均贡献6.2分1.9篮板1.6助攻。但在此之后,罗汉琛饱受伤病困扰,无论是表现还是数据,皆呈现一路下滑的态势。上赛季开始前,罗汉琛接受肩部手术,复出后场均出场时间下降到8.4分钟,场均更是只能贡献1.7分。

  眼睁睁的看着自己在深圳阵中,地位已经变得越来越无足轻重,出场时间越来越少。树挪死人挪活,转投其他球队发展,也成为罗汉琛必然的选择。正是出于这样的原因,也令罗汉琛加盟上海。他也在面对火箭的季前赛上,有着颇为出色的发挥,充分展现出自身的价值。

  当上海队在场上打不开局面之时,刚开场便陷入分荒,导致球队陷入到大比分落后的窘境时。正是罗汉琛在底角附近,接到蔡亮的妙传,精准的投射三分命中。纵观上半时,罗汉琛的表现只有这个三分球。

  不过随着比赛的深入,罗汉琛在场上也终于不再紧张,而是显得越来越游刃有余。末节比赛,当火箭队进攻不中时,罗汉琛拿下后场篮板,随后便拿球展开快速反击。面对着巴莫特的补防,罗汉琛仍然勇敢的上演精彩的拉杆,不但将球成功打进,还制造了对手的犯规,成功打三分得手!这也是罗汉琛这场比赛的最佳一球,充分展现出了他的天赋。

  当上海队的国内球员,面对着NBA级别的防守,显得无所适从,只能将球交给外援来单打独斗之际。罗汉琛也是仅有能够挺身而出,给火箭队的防守端带来压力的国内球员。罗汉琛场上的出色表现,无疑给人们留下深刻印象,增添不少的印象分。这个在深圳效力期间,只能常年蹉跎于替补席的铁板凳,到上海队也给人耳目一新的感觉。上赛季上海队之所以高开低走,且在季后赛首轮便出局,便是源于板凳厚度较差。罗汉琛加盟并有出色表现,无疑是解决上海男篮问题的解药。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20171006/n516256795.shtml report 1314  上海男篮再次同火箭展开季前赛,球队也暴露出了同对手的全方位差距,以82-144的比分遭遇到惨败!尽管比分难尽人意,但今夏加盟上海罗汉琛的表现却依然可
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜