CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 上海男篮

实力差距!上海惨败火箭不丢人 此战或受用不尽

来源:搜狐体育 作者:冬冬
 

  上海前去征战NBA季前赛,面对着实力强劲的火箭时,遭遇到惨败,这也暴露出同对手之间的巨大差距。62分劣势的惨败!这也是CBA和NBA距离的体现。去年上海在同火箭进行季前赛时输了37分,如今的失利更是变本加厉!

  上海在面对火箭时,全场比赛都处于被吊打的态势,没有一丝一毫的机会。首节比赛,便以16-43的大比分落后。这样的结果,等于将后面的比赛变成垃圾时间。值得一提的是,当下半时火箭派遣替补阵容上阵时,求胜欲望更强的火箭队替补,则是变本加厉的展开蹂躏,疯狂的投起了三分雨,这亦是让双方的差距达到62分。

  上海队不但无法同火箭相比,即便是同去年面对火箭时,也有着较为明显的差距。上海面对火箭唯一相比上赛季要强的,便只有三分球方面。上赛季上海面对火箭时,三分球仅有23投4中,球队外线屡投不进频频打铁。这场比赛里,三分球终于有了较为明显的进步,全场32投14中,命中率达到35%。但你要同火箭队比快比三分,无疑是班门弄斧!火箭队的三分球52投22中,命中率达到42.3%!

  上海之所以面对火箭时,要比去年相遇时输的更惨。一方面在于,火箭队场上的态度,相比去年时要更加认真。另一方面来看,火箭队的整体实力,也有了明显的提升。尤其是保罗的加盟,也令火箭全队的化学反应变得更强!上海队的头号球星弗雷戴特,却又因为伤病的关系高挂免战牌。要知道弗雷戴特是上赛季助上海队重新崛起的头号功臣,将他替换成约什,球队的整体实力和化学反应都下降。

  正是由于双方的此消彼长,这也令两队在场上出现如此巨大的分差!火箭队在场上呈现穷追猛打的态势,这也令上海队显得无从招架。但对于上海队来说,这场惨败却并不完全是坏事,这也令上海充分认识到了差距,给球队敲响了警钟。毕竟火箭队即便放眼于NBA联盟,也是具备争夺总冠军能力的顶尖强队,输给这样的对手并不丢人。

  对于上海男篮来说,去征战NBA季前赛,最重要的是能够通过打这个比赛,真正的做到学以致用。如果上海队能够逐渐适应甚至面对火箭队的快节奏,那么再打CBA联赛也将变得轻松许多。至于上海能在火箭身上学到几成本事,这也需要将来CBA的检验。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20171006/n516259798.shtml report 1301  上海前去征战NBA季前赛,面对着实力强劲的火箭时,遭遇到惨败,这也暴露出同对手之间的巨大差距。62分劣势的惨败!这也是CBA和NBA距离的体现。去年
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜