CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻

南阿联北艾伦!谁是本土一哥 小丁王哲林来搅局

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  人气+数据,这是成为CBA本土一哥的两个充要条件。后姚明时代,易建联已经做一哥好多年;郭艾伦的横空出世,让外界有这样一种说法--南阿联北艾伦。除了这两名中国男篮的绝对领袖外,丁彦雨航和王哲林等人,都有能力和潜力接班本土一哥。

  数据不会说谎,让我们来看看这些本土头牌在球场上的贡献值。即将年满30周岁的阿联,一直是CBA最具统治力和人气的球员。自2012年重返CBA以来,阿联已连续4个赛季荣膺本土得分王,直到上赛季被小丁取代。不过16-17赛季,阿联的表现依旧可圈可点,他在所打的41场比赛中,场均出场33.2分钟,有21.8分10.0篮板1.5抢断1.4盖帽1.0助攻入账。华南虎上赛季闯进总决赛,带伤作战的阿联做出了巨大的贡献。外界都知道,拥有阿联的广东队一直都是总冠军的有力竞争者;如果没有阿联,广东队的争冠目标就变得不再现实。所以至少目前,阿联本土一哥的位置很难动摇。

  但阿联肯定感受到了压力。郭艾伦不仅是段子手和网红,他也是现役亚洲最强控卫。近几年,郭少的成长和进步有目共睹。上赛季郭少为辽宁队打了41场球,场均出场33.3分钟,贡献19.9分4.3篮板4.2助攻2.0抢断,得分、篮板和抢断都刷新职业生涯新高。更重要的是,郭少在队中的领袖地位。今年辽宁队史上首夺全运会男篮成年组金牌,能看出郭艾伦的重要性和价值。上赛季郭少的场均得分在本土后卫中居首,即使是外援也很难完全防住他的快打旋风。“南阿联北艾伦”,并不只是一句口号,郭少确实具备和阿联争本土一哥的实力。

  本土一哥之争不能忽视一人--丁彦雨航。小丁上赛季表现异常出色,最终荣膺常规赛本土MVP。这是对他实力的肯定,也能突显出小丁在山东队的核心地位。今夏小丁代表小牛队打了奥兰多和拉斯维加斯夏季联赛,在对抗方面有了大幅提升。换言之,美国之旅让小丁完成了升级。休赛期拒绝小牛队开出的双向合同,小丁新赛季的重中之重是率领山东队冲冠。现年24岁的丁彦雨航正值职业生涯巅峰期,上赛季他场均拿下24.2分5.2篮板2.5助攻1.5抢断。

  阿联、郭少和小丁,这是目前CBA最强的本土球员。

  王哲林出道之时让许多人期待,他曾被誉为是姚明的接班人。大王是传统中锋,经常在篮下祭出梦幻舞步;可惜的是福建队整体实力一般,影响了王哲林上升的空间。上赛季,王哲林是本土球员中仅有的两位场均砍下20+10之人,另1人是易建联。去年NBA选秀大会,灰熊队在次轮第57顺位选中王哲林。目前还不清楚王哲林今后是否有机会登陆NBA,他的当务之急是率领福建队冲击积分榜前8。自打CBA以来,王哲林还没有率队杀进过季后赛。

  CBA本土一哥之争,越来越白热化!(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20171009/n516529207.shtml report 1169 人气+数据,这是成为CBA本土一哥的两个充要条件。后姚明时代,易建联已经做一哥好多年;郭艾伦的横空出世,让外界有这样一种说法--南阿联北艾伦。除了这两名中国男篮
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜