CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻

新赛季展望!CBA潜力股PK 希望之星谁能横空出世

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  近几年CBA,不仅本土头牌之争异常激烈,还涌现出了不少潜力新星。这些潜力股是CBA的未来,尤其是胡金秋、阿布都沙拉木、赵岩昊和赵睿等人,年轻球员未来有望接班易建联。

  众多本土年轻球员中,有两人的潜力被一致看好。在广厦队打球的胡金秋刚刚年满20周岁,已经在CBA和国家队打出名堂。上赛季,胡金秋在所打的42场比赛中,场均出场32.8分钟,交出15.6分7.9篮板1.2抢断的数据,表现较之菜鸟赛季有了大幅提升。登陆CBA第一年,胡金秋场均仅得到5.8分4.7篮板。身高2米10,胡金秋近一年在对抗方面有了大幅提升。即将开打的新赛季,这位希望之星的目标是场均20+10,以及帮助广厦队突破季后赛首轮魔咒。

  至于阿布都沙拉木,素有“颜值巅峰”之称的他今夏在国家队和全运会上表现抢眼。只有21岁的阿布仍具有可塑性,在周琦赴美加盟火箭队后,新疆队主帅李秋平明确表示会在新赛季重点培养阿布。中国男篮锋线的竞争非常激烈,外界认为阿布的上限高于周鹏和翟晓川。上赛季CBA,阿布场均仅有3.1分1.6篮板入账。新赛季,他的数据肯定会暴涨。对阿布来说,重要的是在场上发挥出自己的灵动性,以及提高临场应变能力。

  提到胡金秋,许多人会想到广厦队双子星另一人--赵岩昊。“中国库里”菜鸟赛季的发挥令人称道,场均得到11.4分2.9篮板,三分球命中率达到42%。但16-17赛季,赵岩昊受困伤病只打了24场球,数据大幅下滑,场均贡献3.9分1.7篮板,三分球命中率跌至24%。好在,如今的赵岩昊完全康复,之前在中国澳门进行的超级8邀请赛上表现抢眼。即将开打的CBA第三季,赵岩昊期待释放出自己最大的能量。

  陈江华退役,广东队将控卫的宝全压在赵睿身上。21岁的赵睿敢打敢拼,已晋升为华南虎的主力后卫。更重要的是,通过今年全运会能看出,赵睿在对抗郭艾伦等本土最强后卫时一点不处下风。“0号特工”有很好的大局观,上赛季他为广东队打了47场球,场均出场24.8分钟,砍下7.5分3.1篮板2.7助攻1.3抢断。赵睿优缺点鲜明,他擅打攻防转换,突破速度很快;但略显急躁,所以失误较多,以及容易带着脾气打球。如果新赛季能再稳重一点,赵睿能够扛起重任。

  伤病是职业球员最大的敌人。邹雨宸在今夏进行的国家队热身赛上膝盖十字韧带撕裂,已在美国成功手术的他面临8-10个月的康复期,也就是17-18赛季很有可能报销。21岁的邹雨宸在受伤前被外界寄予很高的期望值,上赛季他场均有16.3分8.6篮板1.3抢断入账,是八一队的内线核心。对年轻的邹雨宸来说,最重要的是彻底康复,如果膝盖伤势没有好透就急于复出,会对他今后的职业生涯产生影响。

  新赛季CBA,哪位年轻小将能够横空出世?时间将告诉我们答案!(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20171009/n516529249.shtml report 1200 近几年CBA,不仅本土头牌之争异常激烈,还涌现出了不少潜力新星。这些潜力股是CBA的未来,尤其是胡金秋、阿布都沙拉木、赵岩昊和赵睿等人,年轻球员未来有望接班易建
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜