CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻

第2届华熙国际“ONE·HOOD”社区篮球联赛落幕

来源:搜狐体育
 


  随着和平里街道的young队夺冠,第二届华熙国际“ONE·HOOD”社区篮球联赛圆满落幕。10月8日,在华熙LIVE·五棵松hi-up中央广场,社区联赛总决赛精彩上演。最终,和平里街道young队战胜永定路街道小心地滑队,拿下总冠军。

 


  扩大至四城区 32支球队参加

 


  这是华熙国际第二次把正规篮球联赛带到社区居民中间。与去年相比,今年的社区联赛将范围扩大到西城、东城、海淀、朝阳四个城区,共有32支球队、480名球员参加。

 


  自9月2日起的每个周末,社区联赛先后在西城区的月坛体育场、东城区的地坛体育场、朝阳区的建外SOHO篮球场和海淀区的炮兵大院篮球场进行了小组赛。随后,10月6日至8日,获得小组出线的16支球队齐聚华熙LIVE·五棵松,在HI-PARK和hi-up进行了淘汰赛和总决赛。联赛一共进行了72场比赛。

 


  社区联赛拉近街坊邻居感情

  “ONE·HOOD”社区联赛是华熙致力打造的一个纯粹的社区草根联赛,根据社区居民的特点和业余比赛的性质,赛事更注重娱乐性和参与性,强调“回归欢乐”,在赛事设计上融比赛、健身、娱乐、时尚为一体,努力为社区居民创造全新的娱乐生活。今年我们还为联赛特别精心定制了主题歌。

  同时,在赛事组织上华熙也用尽了心思,从球员到观众,都将享受到不亚于专业篮球赛事的服务。而为了给社区居民提供更好的观赛体验,比赛间隙设置了丰富的互动体验活动,包括专业的篮球培训、有趣的健身环节以及表演、游戏、抽奖等。

  激烈的比赛、有趣的游戏、精彩的互动……这样的篮球联赛走进社区,自然受到居民们的关注与追捧,看球成了大家周末生活非常重要的一部分。居民们都表示,社区联赛让大家之间的距离更近了,街坊邻居的走动也比以前更多了,关系更加亲密了。

  好友在这里重聚 文化在这里传承

  让童年的小伙伴、多年的老街坊重聚,让邻里之间的关系更加亲密和谐,让大家从篮球中找到健康和快乐,正是华熙举办社区联赛的初衷。今年的赛事也更加突出社区文化元素,无论是参赛球员,还是观众和社区居民,都能通过赛事找回年少时和街坊、邻居、发小、好友在一起的回忆和感觉,篮球真正成为了和谐社区建设的纽带。

  来自东城区和平里街道H.P.L队的田园说:“我们这个队非常朴实,大家都是生活里的好朋友,好兄弟。为了兄弟,每个人都会拼尽全力。”他的队友廖迎旭说:“输赢没关系,朋友没了可就连吹牛的地方都没了。”在他们看来,发小们的情谊,比赢球重要多了。

  今年社区联赛规模的扩大不仅增加了比赛场次与队伍数量,更重要的是一些文化与历史在这里得以传承。西城区白纸坊街道老宣武队的一名球员说:“我想让人们知道我骨子里流着宣武的血,华熙社区联赛给了我实现愿望的平台。”当老宣武队一些球员把合影发到朋友圈时,下面总有评论说“哎呀!那第二排左边第二个是我同学,我现在没他联系方式,给一个!”就这样,通过这个比赛,老宣武的球员还找到了很多过去的朋友。海淀区万寿路街道炮兵大院队的明星球员王璁提到老宣武队时说:“他们找到了社区联赛的真谛!”

  今年是王璁和炮兵大院队第二次参加华熙社区联赛了,遗憾的是,他们没能从小组出线,而且是在自己的主场输掉关键一战。王璁说:“我们觉得输掉比赛就和输掉城池一样。” 而现在,他们已经开始为明年努力了。“现在大家都有一种荣誉感,都知道得减减肥,为了在明年的比赛里能够前进一步。”王璁说,“华熙这个平台的出现,又把我们这些人聚在一起,队友都是从小一起长大的伙伴,又找到了以前那种在一起和其他大院比赛的感觉。”

  华熙国际文化体育发展有限公司总经理靳飞表示:“华熙国际举办社区联赛的目的,就是要打造一个融比赛、健身、娱乐、时尚为一体的快乐大趴,并且以此让那些多年的朋友、邻里可以重聚,也让一些老北京的文化、历史可以传承下来。同时,我们也致力于为社区居民提供一个以篮球为媒介的交流互动平台,以此增进邻里感情,倡导健康快乐的生活方式。”(完)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20171010/n516893604.shtml report 3589  随着和平里街道的young队夺冠,第二届华熙国际“ONE·HOOD”社区篮球联赛圆满落幕。10月8日,在华熙LIVE·五棵松hi-up中央广场,社区
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜