CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北控男篮

突破!马布里迎CBA生涯最后一季 能否再创高峰

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  “突破!”这不仅是北京农商银行男篮17-18赛季出征仪式的主题,也是斯蒂芬-马布里作为球员的目标。从首钢到北控,不变的是老马对篮球的热爱以及对北京这座城市的承诺。新赛季将是“马政委”在CBA征战的最后1年,40不惑的他憧憬职业生涯又一个高峰。

  “作为球队领袖的一员,我在这里告诉所有人,新赛季我和我的队友们,不管是在场上还是场下,都将倾尽全力,争创佳绩,”身穿西服的老马在出征仪式上,作为球员代表上台发言,“和往年一样,新赛季充满着各种艰巨的挑战,我们既不会好高骛远,也不会妄自菲薄,会找到一个平衡点,尽我们所有人最大的努力去打好赛季的每一场球。球队要想保持一个好的势头,需要所有人的努力。只要我们运筹帷幄、有备而战,就能拿下胜利。”

  老马是北京英雄,是首钢队4年3冠王朝的奠基人,他的铜像树立在五棵松球馆外;还有马布里之家,是一座个人博物馆,讲述了老马在CBA和首钢队的故事。而即将开打的新赛季,老马将代表北京城另1支球队。早些时候,首钢队小外援艾伦-杰克逊在做客一档电台时直言,他比老马更适合首钢队。对此,老马做出了回应,“我们都爱挑战!”

  即将41岁的老马在这个休赛期练得很苦,其个人训练师克里斯透露,“斯蒂芬(马布里)准备好了迎接新赛季。要以40岁的年龄回到球场,他在今夏付出了比以往更多的努力。回到北京,他在球队的训练依旧刻苦。”外界最大的质疑是,40不惑的老马能在新赛季证明自己吗?“就我个人而言,很多人在质疑我的年龄,我是否能保持在很高的竞技状态,我想让他们看看我对上场比赛的渴望,”说这话时,老马目光如炬。

  老马还谈到了备受瞩目的“京城德比”,“我不需要额外的动力,大家都知道,我在那里倾尽了热爱和激情,引领了赢球的方向,但生意就是生意,他们需要往前走。所以跟他们交手,对我来说,就像与其他球队交手一样,我想击败每一个对手。”

  新赛季将是老马在中国征战的第9个赛季,北控队也是其在CBA效力的第4支球队,之前3支是山西队、佛山队(现广州队)和首钢队。需要提及的是,北控队(包括其前身重庆队)自升入CBA以来,从未打进过季后赛,所以老马为新赛季设立了目标。“季后赛并不是我的最终目标,我的目标一直都是冠军。每一个赛季,我的脑中想的都是如何赢得每一场比赛,直到最后一场。”

  休赛期从珍轩杯到季前赛,老马正逐渐融入北控队的战术体系。主帅丁伟承认,老马加盟后对球队最大的提升来自气质。丁伟说道:“我们队伍需要一个点,需要塑造球队气质的一个点,他的到来洽洽能填补我们这个点,年龄大小不太重要,我觉得关键看场上表现。”

  马布里从来都不惧怕挑战,今夏他透露打完17-18赛季CBA后,仍想重返NBA。还有他的打算是在退役后,转型为教练继续帮助北京球队和中国篮球。

  关于老马CBA生涯最后一季,正式开启!(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20171019/n518348492.shtml report 1248 “突破!”这不仅是北京农商银行男篮17-18赛季出征仪式的主题,也是斯蒂芬-马布里作为球员的目标。从首钢到北控,不变的是老马对篮球的热爱以及对北京这座城市的承诺
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜