CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北控男篮

40不惑!马布里再踏征程 气质+领袖是最大财富

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  子曰:“余十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩!”

  何为“40不惑”?指的是人到了40岁就明白了人生的规律和无奈,同时失去了年轻人的锐气。还有一周多,17-18赛季CBA将正式开打;还有4个月,斯蒂芬-马布里将迎来41周岁生日。在40不惑的年龄,作为北控队核心,老马再次踏上征程。和科比-布莱恩特在NBA的告别巡演一样,新赛季将是老马在CBA的最后一年!

  如果上赛季首钢队没有在最后时刻无缘季后赛,老马还会继续球员生涯吗?人生没有如果。事实是,王朝崩塌后首钢队走上了重建的道路,而老马为了证明自己选择再打一年!让老马高兴的是,他继续留在了北京城。因为老马,新赛季的北控队将受到更多的关注度。外界质疑老马40岁能否一战,对“马政委”来说新赛季的最低限度是率领北控队打进季后赛。

  休赛期北控队的阵容发生了巨大的变化,除了更换教练组之外,还迎来了三名全新的外援,本土球员则有王征和于澍龙等人的加入。从珍轩杯夺冠,到季前赛1胜2负,折射出北控队发挥的不稳定。而作为球队领袖,老马将在新赛季塑造团队气质,以及将全队捏合在一起。需要提及的是,老马在北控队将继续身披3号球衣。

  至少从数据来看,老马尚能一战。上赛季老马为首钢队打了36场球,场均出场34.6分钟,有21.4分5.6助攻4.0篮板1.7抢断入账,其中出场时间和得分为近3个赛季新高。数据相比北京队在2014年夺取队史第2冠时,几乎持平。由此可见,马布里仍保持着良好的竞技状态,这得益于他休赛期的疯狂训练。“今年,我会把我的全部能量都花费在球场上;会把休息留在退役之后,”老马在社交媒体上的这段话,表明了他对新赛季的态度。

  在NBA,40岁是一道坎,即使是蒂姆-邓肯,也在不惑之年状态大幅下滑。当然也有例外,目前仍在征战NBA的文斯-卡特,今夏与国王队签下了一份为期1年价值800万美元的合同。40岁的老飞人,证明了他依旧能够做出贡献。

  北控队主帅丁伟承认,老马的领袖气质和精神是他所看中的。而对老马来说,他也会珍惜即将开打的CBA生涯最后一季。

  回到3个月前,在北控队官宣签下老马后,“马政委”在社交媒体上发表了一篇文章,其中有句话写道,“我职业生涯的漫长故事,只剩下了最后一个赛季。而我,想要一个美好的结局。”

  40岁的老马再次踏上征程,能再创佳绩吗?让我们拭目以待!(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20171019/n518348900.shtml report 1081 子曰:“余十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩!”何为“40不惑”?指的是人到了40岁就明白了人生的规律和无奈
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜