CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北控男篮

专访老马:战首钢将十分激烈 尚未做退役后安排

来源:搜狐体育

  北京时间10月19日消息,新赛季CBA开赛在即,马布里接受了搜狐体育的独家专访,在专访中,马布里认为目前北京农商银行男篮还存在多个不足之处,在谈到面对首钢男篮时马布里认为那将会是一场激烈的比赛,而在谈到自己的将来时,马布里表示目前尚不确定本赛季结束后将会做什么,但表示一定会是篮球相关的工作。

  搜狐体育:首先欢迎马布里接受我们的采访,当你知道你会回到北京打球的时候是什么感觉呢?

  马布里:感觉很好,很高兴能回来。

  搜狐体育:你对这个球队的感觉如何呢?

  马布里:加上我,我们有9个新来的球员,所以跟去年我所面对的北控完全就是不一样的球队了。这支球队的球员很出色,所有人都想去赢球,而现在我们希望能走上正轨,在常规赛开始前互相了解,互相熟悉。

  搜狐体育:主帅在此前表示很担心球队的化学反应,你怎么看呢?

  马布里:我觉得很正常,这是一支全新的球队,很多新来的球员。

  搜狐体育:对于新赛季准备的如何了呢?

  马布里:我还是我们队?

  搜狐体育:就是你个人上。

  马布里:我就是做我平时所做的,去训练,去为接下来的赛季做好准备。

  搜狐体育:你刚才也提到了这是一支年轻的球队,9个人加入到了球队之中,你认为这支球队在哪个地方最需要提升呢?

  马布里:有很多地方我们都需要去提高,因为我们之前从没一起打过球,所以我们需要建立球队内的化学反应,包括有些球员需要寻找到属于自己的位置,但是我们这周日没法比赛,所以现在我们多了一周的时间去做准备。

  搜狐体育:很多球迷都对你面对首钢男篮很感兴趣,你怎么看呢?

  马布里:我认为面对首钢并不是一场带有情绪化的比赛,我只是在中国的绝大多数时间都是为首钢男篮比赛的而已,我认为面对首钢会是一场激烈的比赛。

  搜狐体育:当你面对比如方硕的时候,你会觉得奇怪么?

  马布里:我会觉得奇怪吗?并不会,我们在训练的时候都是对位的,所以很适应了。

  搜狐体育:在首钢的时候,你经常会教一些年轻的球员,那么你也会教北控的球员么?

  马布里:当然,我就是一个老师,这是我喜欢做的,我喜欢去帮助年轻的一代,不管是在首钢,北控,山西还是在佛山,在我所打过的所有的球队,不管是哪一个。我打球的经验,我打球时所经历的一切传授给他们,在我刚打球不久的时候,别人这样指导我让我受益匪浅。

  搜狐体育:队中有谁让你印象深刻么?

  马布里:有一个年轻的射手非常不错,他的投篮非常准,他投篮时非常有信心,不管能不能投进,他都会去投篮,我很喜欢。就是9号,许梦君。

  搜狐体育:有很多你的粉丝,都追随你,在这个赛季将会支持北控男篮,我听说昨天又个张女士给球队捐赠了50万,你能不能说下这个故事呢?

  马布里:我在两年前就已经知道她了,她们在上个赛季基本追随了我们整个赛季,她们也会去客场支持我们,在首钢的时候我们没有坐头等舱,她曾经问过我们为什么不坐头等舱,我跟她说他们就是没有买头等舱。我在昨天看到她其实很惊讶,知道她捐了钱给我们,让我们坐头等舱,这很了不起。她十分的慷慨,她想让我们舒适一些,她跟我说她是个首钢的球迷,但是当我离开之后,她认为我所做的一切,帮助首钢男篮赢球,拿下总冠军,却离开了,首钢令她很失望,她觉得她应该追随我支持北控。我认为这很酷。

  搜狐体育:你说过这是你最后一个作为球员的CBA赛季,你认为这是最艰难的一个赛季么?因为这是一支年轻的球队,而你需要带领他们。

  马布里:可能会是吧,可能会是最困难的一个赛季,但是我们有很多很出色的球员知道怎么去打球,所以并不会像我们只有年轻的球员并没有有经验的球员在,这支球队很年轻,只要我们在一起打一段时间的球,就不会像是年轻的球队一样了。因为我们有有经验的球员,知道怎么去打球。

  搜狐体育:有可能你会再次重返赛场吗?就像乔丹那样。

  马布里:我不知道,我感觉很好,我也能继续打球,在上个赛季我没有不能再出战的迹象,但是人们可能会因为我的年龄那样去想,我还保持着身材,我也很健康,只是需要上场去打球而已。那些认为年龄会让我的速度减慢,不能让我再继续高水平发挥的人,等着瞧就好了。

  搜狐体育:你提到过你在这个赛季后会回到NBA打球。

  马布里:是的。

  搜狐体育:是整个赛季还是只是季后赛呢?

  马布里:我能征战整个赛季。

  搜狐体育:你觉得你能适应nba的节奏么?

  马布里:可以,没问题。

  搜狐体育:我们都知道你很讨厌别人说你老了。

  马布里:我并不讨厌,因为我就是老了,所以没问题。在我这个岁数,人们还能讨论我打球是件很酷的事。

  搜狐体育:实际上,你创造了一个记录,你是第一个当了爷爷还在CBA打球的人。

  马布里:是的,我是。

  搜狐体育:你的外孙有没有给你额外的动力呢?

  马布里:有,他鼓舞了我,让我能够跟他说话,跟他聊天,他也会跟我说话。他并不知道具体发生了什么,但是他能听懂我的话,这绝对是一种动力,也是对我的鼓舞。我是一个年轻的爷爷,我的女儿有了孩子,让我充满活力。

  搜狐体育:那你的儿子呢?你的儿子想去打NBA吗?

  马布里:当然了。

  搜狐体育:你觉得你的儿子能适应NBA的环境么?

  马布里:能,他会成为NBA球员的。

  搜狐体育:在这个赛季之后你的计划是什么呢?

  马布里:我有很多事情都可以做,ESPN给了我一份工作,去做我个人的电视节目,或者去当教练,这都取决于我想做什么。我会休息一下,做篮球相关的工作,做我的品牌的事情。我打球很多年了,我不会停止工作的,我不会停止去做事情的。

  搜狐体育:那你本赛季的目标是什么呢?

  马布里:个人的目标就是尽力去获得我们能获得的最好的成绩。

  搜狐体育:我们都知道本赛季将会有10支球队打进季后赛,你认为北控能成为其中之一么?

  马布里:当然。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20171019/n518351118.shtml report 3728 专访马布里:本赛季目标带领北控打进季后赛#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.text
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜