CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻

大变!今夏疯狂引援 本土球员流动加剧+外援变脸

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  新赛季CBA在多方面的改革创新,给热爱篮球的球迷们耳目一新的感觉。除了竞赛、商务、推广和纪律之外,职业化进程的深入带动了球员流动的加剧。这不只体现在外援上,国内球员市场不再是“一潭死水”。是的,休赛期各支球队的疯狂引援,呈现出了职业联赛积极的一面。

  先从国内球员说起。因为CBA绝大多数都是体制内球员,背靠着体育局的关系,所以过往国内球员的流动几乎没有。今夏,有两笔球员交易引人瞩目,颇有点“NBA式交易”的味道。第一笔是辽宁队和吉林队达成球员互换协议,辽宁队送出高诗岩、廉明和柴长易,从吉林队得到钟诚,两队各取所需,这笔运作被视作双赢。第二笔是江苏队和广州队的球员交易,衡艺丰终于结束无球可打的尴尬日子,广州队同意送出部分现金和史鸿飞,江苏队得到了补偿,形成了三家欢喜的局面。

  姚明成为中国篮协主席后,CBA本土球员的流动越来越频繁。今夏除了上述两笔交易外,又有哪些重量级球员更换门庭呢?首钢队相继签下刘晓宇和常林、江苏队招揽到吴冠希、原山东队神射手李敬宇加盟山西队,而老将张庆鹏作为李敬宇替身来到山东队。原广厦队内线王征亮相北控队,高尚离开广东队成为青岛队一员,董瀚麟、王汝恒、张春军和罗汉琛也各自有了新东家……

  国内球员市场如此热闹,这在CBA休赛期史上还是头一遭。

  再来说外援。国内球员流动频繁,各队对外援的投入则近乎疯狂。根据中国篮协公布的新赛季外援名单,19支球队41名外援中,新面孔达到22人,超过半数。事实是,没有1支球队留用上赛季的外援配置。原本新疆队没有动作,但因安德雷-布拉切过于肥胖加上竞技状态差,卫冕冠军急忙签下救火外援肖恩-朗。

  今夏来华的外援中,有诸多优质球星,他们在中国拥有极高的知名度,包括布兰登-詹宁斯、路易斯-斯科拉、泰伦斯-琼斯、泰-劳森、多纳塔斯-莫泰尤纳斯、基斯-朗福德、布兰登-巴斯和博洛西斯等人。留守CBA的外援中,最受人瞩目的是斯蒂芬-马布里,新赛季将是老马CBA生涯最后一年!还有吉默-弗雷戴特和哈达迪等人。

  各队疯狂引援的背后,彰显出CBA繁荣的一面。所以说,管办分离后的首个CBA赛季让人期待!(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20171020/n518553367.shtml report 965 新赛季CBA在多方面的改革创新,给热爱篮球的球迷们耳目一新的感觉。除了竞赛、商务、推广和纪律之外,职业化进程的深入带动了球员流动的加剧。这不只体现在外援上,国内
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜