CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻

跳票!新赛季CBA推迟一周 各球队备战或受影响

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  当一切准备就绪之时,CBA却突然跳票了!

  既是无奈,又是妥协。中国篮协官方在本周发布公告,宣布新赛季CBA推迟一周进行。也就是原定10月21日进行的17-18赛季常规赛揭幕战,调整至10月28日。至于调整后的常规赛赛程,将于近期公布。

  或许是因为管办分离后的首个赛季,CBA公司在独立运营联赛方面没有足够的经验。至少在赛程的编排上,与NBA相比差距较大。当然,这也有客观因素--为了配合国家队参加世界杯预选赛,新赛季CBA设有两个休赛窗口期--2017年11月20-28日和2018年2月19-27日。这意味着,CBA赛程被分割成3个阶段,赛程的编排难度大幅增加。

  10月中旬,中国篮协敲定新赛季赛程,原本新疆队主场与吉林队的比赛被安排为揭幕战,届时新疆队将帅们将在乌鲁木齐红山体育馆领取总冠军戒指。但因为客观存在的困难,新疆队前5轮都将打客场,首轮被安排在国家队比赛间歇期进行,直到第6轮对阵四川队才回到主场。在这样的背景下,中国篮协宣布揭幕战变更,广东队主场打深圳队被提前至10月21日。

  现在,中国篮协在临近新赛季开打前不到一周宣布常规赛推迟一周进行,也就是揭幕战改为10月28日。因为调整后的赛程还不得而知,所以17-18赛季揭幕战是否仍是广东德比被打上了问号。

  CBA公司在公告中称,新赛季推迟一周开赛是“综合各地情况,与有关各方沟通后得出的结果。”

  需要指出的是,常规赛推迟一周对各支参赛俱乐部有较大影响。一名圈内资深人士透露,“这对各俱乐部的影响太大了,除了场地的协调之外,已经售出去的团体门票也会遇到很多麻烦。除此之外,还有机票的改签和酒店的预定等等。”

  在这方面,NBA是CBA学习的模板。NBA有一套先进和详细的制定赛程体系,在确定之前会与转播机构、球馆负责方以及球队相关人士进行沟通,一般确定之后不会再更改。CBA要想越来越职业化,制定详细的赛程并确保如期进行是根本。

  正所谓“好事多磨”,新赛季CBA依旧备受瞩目!(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20171020/n518553707.shtml report 915 当一切准备就绪之时,CBA却突然跳票了!既是无奈,又是妥协。中国篮协官方在本周发布公告,宣布新赛季CBA推迟一周进行。也就是原定10月21日进行的17-18赛季
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜