CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山东高速

丁彦雨航谈新赛季目标 盼进季后赛四强再走更远

来源:搜狐体育 作者:齐鲁网

  闪电体育济南10月26日讯 (闪电体育 张凤菲 于渤 孙东昊 徐凯华)今天上午,在进行完备战训练任务后,山东高速男篮球员丁彦雨航接受了《闪电体育》专访,谈到新赛季目标时候,小丁表示,希望能在去年的基础上更进一步,自然是希望球队能杀入联赛四强。

  劳森和莫泰是今年新引进的双外援,二人此前都曾在火箭队效力,此番到来使得山东高速男篮实力有了进一步提升,而丁彦雨航用了“职业”一词表达了对这个前火箭双星外援的称赞,“他们能来到球队我也很开心,同时能把一些新的东西,包括技战术、训练激情、认真的态度传递给球队的每一个人,对球队也很有好处,希望他们俩尽快适应CBA,迅速融入球队。”

  之前的CBA季前赛和热身赛,刚刚升入一线队的朱荣振表现让人眼前一亮,谈及这个队中最年轻的国手,丁彦雨航认为,他是一个极具天赋的球员,但第一个赛季摆正心态最重要,“小朱天赋很高,他身高臂长,训练很积极,打得也很不错,教练组包括一些老球员对他的期望值挺大,大家该指点的都指点。但这毕竟这是他第一个CBA赛季,新手赛季没有一帆风顺,遇到困难时候希望他不要有心态上的变化,尽量去适应比赛,希望他能拼出自己的一片天空。”

  本周日,山东男篮首战山西汾酒,作为万众瞩目的新赛季首战,丁彦雨航自然希望球队能取得开门红,“山西队今年肯定不是特别好打,这也是我们第一场球,这段时间大家也是一直在准备,进行针对性训练,希望第一场比赛能取得胜利。”

  最后,谈及新赛季的球队目标,丁彦雨航给出了自己的观点,“目标的话肯定是希望能在去年的基础上更进一步,首先还是要把球队磨合好,今年的内援、外援相比去年都有大幅度的提高,球队轮转球员比较多,人员很充沛,所以不会出现去年体力不支的情况,新赛季的比赛要一场一场去拼,争取在去年的基础上更进一步吧。”去年山东男篮只是进入了季后赛八强,小丁表示未来一季希望队伍能“更进一步”,自然是希望能进入新赛季联赛四强,甚至走得更远。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20171026/n519997517.shtml report 853 闪电体育济南10月26日讯(闪电体育张凤菲于渤孙东昊徐凯华)今天上午,在进行完备战训练任务后,山东高速男篮球员丁彦雨航接受了《闪电体育》专访,谈到新赛季目标时候
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜