CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻

配置升级!实力派外援云集CBA 火箭帮重新吃香

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  忽如一夜春风来,千树万树梨花开!

  尽管CBA对外援的态度早已度过盲目崇拜时期,但军备竞争的升级,让各队在外援的选择上有了更开放的视野。这个夏天,欧洲篮球文化的融入,使得CBA更加多元化,不再是美国外援独挑大梁。欧美实力派外援云集,也让推迟一周开打的17-18赛季CBA联赛看点多多。

  去年夏天,CBA只迎来1名大牌外援--广东队签下卡洛斯-布泽尔。今夏,泰-劳森、布兰登-詹宁斯、多纳塔斯-莫泰尤纳斯、泰伦斯-琼斯、路易斯-斯科拉、布兰登-巴斯和泰勒-汉斯布鲁等熟悉的名字出现在新赛季CBA球队外援名册上。也许他们中的许多人在NBA履历上未必有之前几年的大牌外援来得有名,但这些球员仍处于职业生涯巅峰期。换言之,詹宁斯等人并不是来中国养老的,他们完全有能力继续留在NBA。之所以选择来CBA,是为了获得更多的打球机会。

  一批优秀的实力派外援加盟,再加上赛制改革(季后赛球队增至10支),大幅增加了新赛季CBA的竞争力!

  19支球队(不包括八一队),竟然没有1支球队保留上赛季外援配置。原本卫冕冠军新疆队是例外,但因安德雷-布拉切体重严重超标,外加竞技状态欠佳,所以新疆队临时签下肖恩-朗替代布拉切。布拉切已返美进行特训,新赛季能否回归CBA,要视他的恢复情况。

  简单点说,各队都对外援阵容进行了升级。志在新赛季冲冠的辽宁队,在放弃“白魔兽”兰多夫后,以200万美元的年薪签下前湖人队悍将巴斯。山东队共计在劳森和莫泰身上花费600万美元(各自300万美元年薪)。山西队的双外援也不含糊,斯科拉和詹宁斯名气与实力兼备。深圳队小外援选择了基斯-朗福德,朗福德大有来头,是上赛季欧冠得分王。广厦队大外援是扬尼斯-博洛西斯,他登陆CBA的年薪超过200万美元。

  值得一提的是,休赛期火箭系重新在CBA吃香。吉林队双外援卡尔-兰德里和沃恩-韦弗都与现任中国篮协主席姚明做过队友。青岛队引进的大外援泰伦斯-琼斯,职业生涯前4年在休斯顿度过,他曾一度霸占火箭队首发大前锋位置(当年与莫泰是直接竞争对手)。斯科拉在火箭队打了5年,联手过姚明和麦蒂。

  另一方面,处于重建期的北京队更换了外援组合--艾伦-杰克逊和贾斯汀-汉密尔顿。根据外界的流言,他俩的能力不逊马布里+兰多夫-莫里斯;真的?这需要时间去检验。除此之外,马布里、哈达迪、莱斯特-哈德森、吉默-弗雷戴特、兰多夫、阿巴斯和马尚-布鲁克斯等人继续留在CBA征战。还有,拉杜利察和乔纳森-吉布森重回中国打球。

  可以这么说,新赛季开打后,外援的竞争将是CBA史上最激烈的。

  现今CBA,外援仍起着主导地位。以往新疆队的外援配置让其他球队羡慕;现在的情况是,各队的外援能力相差并不太多。(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20171027/n519276366.shtml report 1215 忽如一夜春风来,千树万树梨花开!尽管CBA对外援的态度早已度过盲目崇拜时期,但军备竞争的升级,让各队在外援的选择上有了更开放的视野。这个夏天,欧洲篮球文化的融入
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜