CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇

李秋平:防守优势不再 卫冕之路外线是新疆利刃

来源:搜狐体育 作者:都市消费晨报 黄兴
 


  记者 黄兴

  “目标是要争取卫冕。”新疆广汇飞虎男篮主帅李秋平在新赛季开赛前接受记者采访时明确目标,同时他也明确球队的特点和风格将发生改变,“相比上个赛季,布拉切和周琦的离开,我们的内线优势就没有了,上个赛季我们的内线和外线都具备很强的防守能力,我们是一支内外线攻守平衡的球队。但是如今我们内线的防守要下降很多,球队整体的防守能力也会下降。内线的损失外线补,我们只有在训练中,针对可能遇到的各种困难做好充分的准备,心态上正视即将到来的新赛季会遭遇的各种不顺利。不要一输球就否定自己,赢了就认为自身没有问题,保持一种不断提升自己的态度,这样才能实现最终的目标。”

  新赛季输球会比去年多

  本赛季有望成为总冠军的球队,不会再是往年的新疆、广东、辽宁、北京占据主导的格局,山东、深圳、广厦、广州、北控都在一定程度上补强,具备竞争力的球队比往年多了不少。

  李秋平:防守优势不再 卫冕之路外线将是飞虎利刃

  对于新疆而言,新赛季的前五场比赛有四支争冠级别的强队,其中包括广东的连续三个客场。这样的开局对新疆而言无疑是严峻的考验。在新疆没有夺得总冠军之前,新疆球迷对连败的承受能力是很低,在夺冠之后这种承受力是会增强还是减弱还不得而知。外界的压力无疑会对这支有着不小变化的球队产生影响。

  李秋平:防守优势不再 卫冕之路外线将是飞虎利刃

  阿不都沙拉木、西热力江、王子瑞、俞长栋4人入选新一届国家队,对于其他强队而言,也会有或多或少的年轻优秀球员入选国家队。这对于新疆而言,也是一个幸福的烦恼。“这也是客观存在的困难,别人在休息调整的时候,我们会有部分球员参加国家队比赛。这对于他们而言也是一种锻炼,与此同时也需要我们其他球员多承担一些。”李秋平说。

  李秋平:防守优势不再 卫冕之路外线将是飞虎利刃

  虽然新疆飞虎是上个赛季的总冠军,全运会也获得了亚军,球队的信心得到了增强。但是这些成绩都是过去的事,新赛季的对手和新疆本身都发生了很大变化。大环境变化的客观困难会增加新疆在常规赛输球的概率,相对于常规赛的成绩,在季后赛来临之前,球队的综合实力提升才是更为重要的事。

  “我们会研究对手,但是对手的提高并不是最为重要的,我们不会把更多的心思放在其他球队上,关键是我们自己能不能做得更好,在困难中,发挥出自身凝聚力强的特点,激发出自身潜力。当对手变强,我们还在退步,那么胜利就不会属于我们。今年有可能难度会大一些,可能不会像去年那样,偶尔输一两场球,输球的场次一定会比去年多。但我们不要一输球就怀疑自己,而是要保持耐心,发现问题后积极地去调整,解决问题。”李秋平对此保持着平和的心态,他做好了应对困难的准备,但是做好准备的不仅仅是球队的主帅,还有球迷、球员和俱乐部的管理者。

  希望亚当斯肖恩更默契

  对于新赛季而言,新疆从人员构成上来说,最大的优势在与打球人多,这种优势越到联赛后期,越能凸显出优势。对于新赛季,李秋平不仅仅准备了常规的阵容,因为阿不都沙拉木的成长,小个阵容也称新疆的一种变化。亚当斯和王子瑞或李学林组成的双控卫也是一种变化。肖恩、阿不都沙拉木、俞长栋作为内线都有很强的运动战能力。“我们必须有多套阵容,来应对各种变化,至于哪一种打法,更适合我们当下的阵容,还需要比赛来检验。”当内线不具备优势,李秋平已经做好了在新赛季推出跑轰打法的准备。

  李秋平:防守优势不再 卫冕之路外线将是飞虎利刃

  李秋平:防守优势不再 卫冕之路外线将是飞虎利刃

  对于联赛初期,外援的表现成为影响新疆战绩的最重要因素。新外援肖恩·朗拥有2米08的身高,24岁的他拥有出色的运动能力,灵活是他有别于其他内线球员的最大优势。但是持球攻能力不够突出也成为他在进攻中的短板。

  “在NBA,平均每场13分,却能保证场均4.7个篮板,证明他具备很强的篮板能力。”李秋平对记者说,“目前,还没有与其他球队的外援进行对抗,他的进攻能力如何,还需要比赛检验。可以确定的是,他很灵活,运动能力也很不错,在NBA场均8.2分的得分能力也是不错的。不过相比进攻端,我更期待他在篮板和防守能给球队很大贡献。”虽然,肖恩·朗在NBA是一个边缘的角色球员,但是很多十分出色的NBA球员上场30多分钟,得分和篮板球能达到“15+10”也是很难的,从NBA数据统计来看肖恩·朗拥有很强的实力。对于年轻的肖恩,能否快速适应CBA,对新疆开局能否克服困难,都是十分重要的。

  李秋平:防守优势不再 卫冕之路外线将是飞虎利刃

  上个赛季,亚当斯和布拉切都是具有很强持球攻欲望的球员,球权的分配反而成为一个难题。如今,肖恩这样的运动能力出色的中锋,或许在球队提速方面能提供更强大的支持力。

  李根、西热力江、可兰白克、阿不都沙拉木都是国内顶尖的射手群,正常的轮换下,场上会保持他们中的2-3人在场,这样的强大外线攻击力是CBA其他球队所不具备的,在李秋平的规划中,这也将是新疆在新赛季攻坚克难的最大利器。

  李秋平:防守优势不再 卫冕之路外线将是飞虎利刃

  “我们不需要亚当斯一场比赛得30多分,助攻只有两三个。而是希望他能在保持一定攻击性的时候,更多去带动全队,手感不好的时候多传球,就像上个赛季总决赛时,做得那么好。上个赛季他的强攻效果也不是很好,这个赛季我们的篮板会下降,如果他的投篮太多,球队会崩盘。肖恩是一个具有很强篮板能力和二次进攻能力的球员,在防守上如果他的篮板球有保障,可以让我们的反击更加犀利,在进攻端我们还是需要靠外线,希望他在快攻和二次进攻中发挥出自己的作用。他和亚当斯还没有配合过,希望两人能尽快达成一种默契。”在布拉切离开球队后,李秋平更期待着两位外援能带动新疆外线的射手群,发挥出自身的特点。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20171028/n520400264.shtml report 2900 记者黄兴“目标是要争取卫冕。”新疆广汇飞虎男篮主帅李秋平在新赛季开赛前接受记者采访时明确目标,同时他也明确球队的特点和风格将发生改变,“相比上个赛季,布拉切和周
(责任编辑:大A)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜