CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏肯帝亚

胡雪峰举办退役仪式 生涯专属球星卡成仪式亮点

来源:搜狐体育
 

  10月29日,江苏肯帝亚男篮在全新主场苏州高新区文体中心开启了新赛季的征程,而与以93比87击败来访的北京首钢男篮相比,更为夺人眼球的,则是中场休息时的胡雪峰退役仪式。

  作为江苏男篮历史上的传奇人物,胡雪峰在本赛季开始前决意脱下战袍,专心执掌教鞭,对于自己的决定,胡雪峰一如既往地云淡风轻,“年龄和身体情况摆在这里,不得不退了,但不管如何,我是离不开篮球的。”

  正如胡雪峰自己所说,在其17年CBA生涯中,尽管遗憾未能染指冠军,但其留下的那一系列光辉数据,显然是后备晚生们短时间内所难以企及的。

  为了表达对胡雪峰的金色生涯的敬意以及铭记,江苏肯帝亚俱乐部联系到了本赛季的官方供应商DAKA达咖文化有限公司,作为CBA官方球星卡的发行制作公司,DAKA特地为这个夜晚制作了一款胡雪峰的生涯纪念卡,并在比赛的第三节和第四节节间,由球迷代表为胡雪峰送出。

  在这张专属生涯卡的正面,印着胡雪峰的生涯总赛季数——17,不仅如此,胡雪峰的总出场数(589)、总助攻数(2594)以及总抢断数(1762)也映衬着胡雪峰的赛场运球肖像,被印在了球星卡的醒目位置。

  “对于一名职业球员来说,退役球衣是一种荣耀,胡指导配得上这种荣耀,而与此同时,能够有一张凸显其职业生涯主要数据和贡献的球星卡,也是对胡指导生涯的一种肯定,因此我们联系了DAKA公司,他们很好地落实了俱乐部的想法,把胡指导职业生涯的几大最主要亮点体现在了一张薄薄的卡片上。”肯帝亚俱乐部方面表示。

  如肯帝亚方面所说的那样,在这张胡雪峰生涯球星卡的背面,还这样描述着这张卡片的主人,“球员时代曾创造过CBA第一个四双纪录,他还是CBA历史助攻王和抢断王”。

  对于这样的设计,球星卡公司DAKA文化的负责人王超奇解释说:“像胡雪峰这样伟大的球员,在自己高挂球衣的时候拥有一张自己的专属生涯卡片,这是一件理所应当的事情,在国外尤其是NBA,很多球员都有这样的待遇,国内这一块虽然起步晚,但我们会尽快去填补这些空白,也希望越来越多的伟大球员、像胡雪峰这样的传奇巨星,能够通过球星卡的方式被更多人所铭记和尊重,这也是我们制作并发行球星卡的初衷。”

  对于这样的礼物,胡雪峰在表达新鲜感之余,也流露出对于球员生涯的些许不舍,“感谢俱乐部,给我安排了这么一个仪式,也感谢赞助商,给我制作了球星卡这样的礼物,我会好好珍藏这个礼物。说实话,看到自己的球衣被挂起来,还真比较怀念,希望我在教练岗位上能够继续去尽我所能,也希望年轻人能够尽快扛起江苏篮球的大旗。”

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20171029/n520610092.shtml report 1492  10月29日,江苏肯帝亚男篮在全新主场苏州高新区文体中心开启了新赛季的征程,而与以93比87击败来访的北京首钢男篮相比,更为夺人眼球的,则是中场休息
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜