CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏肯帝亚

8个赛季来首斩赛季开门红 江苏肯帝亚打破魔咒

来源:搜狐体育

  2017/2018赛季CBA联赛首轮昨晚全面开打,江苏肯帝亚男篮坐镇苏州高新区文体中心,迎战来访的北京首钢队。最终以93:87战胜对手,获得赛季开门红。这是江苏肯帝亚男篮(前身江苏南钢)8个赛季以来,首次斩获赛季开门红。球队上一次取得赛季开门红,还要追溯到2009年的12月20日,当时江苏南钢112:107战胜浙江万马。

  马尚得到全场最高的35分外加7个篮板,大外援拉杜利察9分5篮板,易立15分11篮板,侯逸凡10分、柳伟8分3篮板,李原宇7分6篮板。北京首钢这边方硕26分3篮板,汉密尔顿19分10篮板,杰克逊16分5篮板。

  江苏肯帝亚首发派出曹飞、马尚、易立、李原宇和吴冠希。北京首钢这边吉喆、刘晓宇和常林缺阵,首发派出王旭、方硕、王骁辉、朱彦西和汉密尔顿。马尚跳投率先得分,但随后肯帝亚多次出现失误,方硕连续得分,北京首钢反客为主打出9:4开局。之后首钢始终保持微弱的领先优势,节末汉密尔顿命中三分,肯帝亚首节22:25落后。

  第二节两队均派出双外援,侯逸凡上来命中底角三分,之后又突破上篮得分,马尚三分得手,拉杜利察篮下勾手两分,肯帝亚打出10:2高潮将比分反超。之后马尚和防守他的王骁辉有些较劲,持球攻连续出现失误。好在史鸿飞命中三分,肯帝亚稳住场上局面。节末肯帝亚防守中篮板球有些失控,北京首钢乘机将分差缩小至1分,拉杜利察篮下擦板两分,马尚打成2加1发泄郁闷。上半场结束肯帝亚49:43领先6分。

  第三节前半段,肯帝亚的进攻效率很低,防守端也被北京首钢冲击地有些凌乱,领先优势一度被缩小至1分。之后马尚外线连续命中两记三分球,肯帝亚再度以65:58领先。关键时刻还是看马尚,他先是突破命中高难度两分。接着史鸿飞长传助攻马尚快攻再下两分,肯帝亚领先11分。第三节结束肯帝亚72:64领先。

  末节肯帝亚把马尚留在场上,曹飞替换史鸿飞担任控卫。肯帝亚在防守中频频犯规,末节只打了4分钟,肯帝亚就全队犯满。虽然北京首钢不断通过罚球得分,但肯帝亚始终保持10分左右的领先优势。节末北京首钢采取全场紧逼,但最终还是没能追回分差,肯帝亚最终锁定赛季首胜。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20171029/n520612631.shtml report 942 2017/2018赛季CBA联赛首轮昨晚全面开打,江苏肯帝亚男篮坐镇苏州高新区文体中心,迎战来访的北京首钢队。最终以93:87战胜对手,获得赛季开门红。这是江苏
(责任编辑:大A)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜