CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 八一男篮

八一双鹿6人上双难敌浙江 新赛季首场遗憾落败

来源:搜狐体育

  双鹿电池特约记者李爱希报道 10月29日新赛季CBA火热开战,八一双鹿电池主场对阵浙江稠州银行,经过四节鏖战,八一双鹿96比103浙江遗憾输球。八一双鹿本场比赛6人得分上双,张祖铭得到全队最高的19分,雷蒙与田宇翔分别得到16分,许钟豪13分,刘航初与余晨各得10分;浙江队中拿到全场最高分吴前32分3助攻。

  10月25日,CBA今天公布了各队最新报名名单,在八一队名单中依然没有看到韩硕的名字,这也就意味着韩硕这个赛季将会休战一年,无球可打。在这份名单中,阿的江依然是主教练,王治郅是助教。此前曾有传言称这个赛季阿的江将会升任总教练,大郅成为主教练,不过从名单来看,之前的消息都是谣传。阿的江2000年从八一双鹿队退役,之后担任一年球队助理教练之后于2001年顶替王非升任球队主教练。至今为止阿的江已经在八一双鹿队主教练位置上工作了16年,是CBA现任在一支球队执教时间最长的教练。

  另外内线大将邹雨宸虽然因伤缺席比赛,但在微博上祝福队友,“联赛马上开始了,非常困难的赛季不能陪你们一起度过,希望你们健健康康,一切顺利!怀念一起战斗的日子。”并附上了六张自己在CBA赛场上的照片。上个赛季CBA联赛邹雨宸发挥出色,代表八一双鹿出战33场,场均得到16.3分、8.6个篮板和2.4次封盖,其中场均封盖次数冠绝全联盟。赛季结束后,邹雨宸也顺理成章的进入了男篮国家队的名单。然而在参加国家队的热身赛时,邹雨宸遭遇了严重的伤病,左膝前交叉韧带断裂,恢复期将十分漫长,新赛季八一双鹿的注册名单中也没有了邹雨宸的名字。

  全场比赛伊始,八一双鹿率先取得球权,但却由张永恒先得2分,八一双鹿则通过刘航初上篮得到赛季第一分,第一节结束八一双鹿19-23浙江。第二节,随着张祖铭的3分再中,八一双鹿终于反超比分。两队一段进球荒过后,张祖铭再次抢断暴扣得手。浙江则靠威姆斯罚球得到2分。最后田宇翔上篮得分,八一双鹿46-40浙江。最后一节,威姆斯射入2分开局,又是他的滑翔暴扣,分差拉开至10分。田宇翔面对威姆斯防守反身上篮得分,逼得浙江暂停。一段胶着的打铁,吴前2罚皆中。余晨投中2分缓解不利局势。雷蒙又在紧密防守下投入3分,但无人防守的吴前立马3分还以颜色。随后,张祖铭底线3分命中后,八一双鹿打出了一个9-1高潮。吴前2次罚球命中后许钟豪2罚1中。斯托克斯的暴扣让八一双鹿失去了希望。浙江7分赢八一,取得开门红。第2轮比赛中,八一双鹿将奔赴客场挑战吉林;浙江稠州银行则回到主场迎战同省兄弟广厦。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20171029/n520612692.shtml report 1083 双鹿电池特约记者李爱希报道10月29日新赛季CBA火热开战,八一双鹿电池主场对阵浙江稠州银行,经过四节鏖战,八一双鹿96比103浙江遗憾输球。八一双鹿本场比赛6
(责任编辑:大A)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜