CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 八一男篮

刘航初21分难敌阿联 八一双鹿客场败给华南虎

来源:搜狐体育

  双鹿电池特约记者李爱希报道 CBA第6轮,阿联贡献18分,最终广东以106-92战胜八一双鹿。广东队易周鹏14分,杰克逊12分,尼克尔森31分10篮板。八一双鹿许钟豪19分,刘航初21分,雷蒙10分。两队历史上共交手84次,广东队的战绩是53胜31负。但自从八一双鹿队走下神坛,广东队便一直压制八一双鹿。最近27次交手,广东队全部取胜,广东队上一次输给八一双鹿还是2007-08赛季,在客场以90-102输球。

  从近年来双方交手情况回溯,新生代球员之间的比拼逐渐成为“军粤大战”主旋律,此役对于华南虎新锐或将是直接考验。新赛季五轮战罢,积分榜上宏远、广厦均保持全胜,而八一双鹿、四川则暂未奏凯。八一双鹿本赛季人员掣肘明显,上赛季联赛盖帽王(场均2.4次),也是球队得分、篮板数第一的邹雨宸今夏重伤,目前正在恢复阶段,此外主力控卫韩硕也未在球队注册名单中。即便如此,上轮主场对阵广州,军旅依然打得颇为硬朗,最终仅以1分差距憾负。此役与其交手,华南虎依然不容大意。

  比赛开始,广东开局有些慢热,双方打得有些胶着,比分一直在交替增加,首节打了一半广东11-13暂时落后八一双鹿。八一双鹿今天状态不错,雷蒙、付豪先后命中三分,球队一度领先8分。广东随即在阿联的带领下展开反击,尼克尔森上篮命中后将比分追至21平。此后两队继续展开僵持,周鹏最后两罚全中,首节结束广东26-23领先八一双鹿。次节,广东开始发力,球队多点开花打出一波22-10的攻势后将分差逐渐拉开到15分。八一双鹿的进攻渐疲,双方分差被进一步拉大,次节还剩1分30秒广东已经领先多达20分。半场结束广东57-37领先八一双鹿。

  下半场,广东继续发力,球队再掀一波10-5的攻势将分差拉开到25分。八一双鹿随后竭力反击可惜实力差距所致效果并不佳,周鹏最后压哨三分命中,三节结束广东84-64继续领先八一双鹿20分。末节,广东继续加大进攻力度,阿尔斯兰先后命中2记三分帮助八一双鹿竭力缩分。阿联这边再度出手命中帮助球队稳住局面,此后广东继续扩大领先优势,随着时间的逝去,比赛基本失去悬念,下场八一双鹿继续客场对阵四川。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20171110/n522071430.shtml report 928 双鹿电池特约记者李爱希报道CBA第6轮,阿联贡献18分,最终广东以106-92战胜八一双鹿。广东队易周鹏14分,杰克逊12分,尼克尔森31分10篮板。八一双鹿许
(责任编辑:大A)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜