CBA联赛_搜狐体育 > WCBA官网 > WCBA官网新闻

开门红!广东新彤盛女篮力克辽宁忠大铝业女篮

来源:搜狐体育 作者:广东赛区

  北京时间11月13日晚,新赛季,新征程,2017-18赛季WCBA首轮比赛全面打响。“管办分离”分离后的第一个赛季,广东新彤盛女篮重新出发,主场迎战远道而来的劲旅辽宁忠大铝业。最终广东新彤盛女篮凭借全华班班底,在新赛季首场主场力克辽宁忠大铝业。

  四节具体比分为:21-22、18-17、15-27、14-16(辽宁队在前)此战辽宁队威廉姆斯砍下全场最高的27分,王珵珵15分,刑金博7分,梁嘉美9分,朱美琦4分,胡明明2分,广东队队长张冬霞、小将刘格婷表现出色,双双砍下15分,李月汝12分,黄红玭4分,杨力维14分,王禛9分,沈怡5分,陈丽宇6分。

  开场后由国家队成员李月汝率先在篮下发起强攻,首得本场比赛两分,紧接着在一个阵地战中,杨力维判断时机快手抢断,一条龙快攻再夺两分。双方球员在前半节都表现出色,辽宁队王珵珵在其后广东的一个进攻中,防守出色造成杨力维运球失误,抓住机会快攻篮下为辽宁队拿下本赛季本队第一个两分。此后在比赛进行到4分钟的时候,双方开始下起”三分雨”,广东女篮率先发力,队长张东霞手感火热,第一次三分出手就穿心入网,在下一个回合中,随即刘格婷再次射入广东队第二个三分,这边辽宁队也不甘示弱,6号王珵珵继续发力,在三分线空位手起刀落射下辽宁队第一个三分回应广东队,之后辽宁队外援威廉姆斯在篮底强势发力,连续在两个回合里强吃内线,独得4分。广东队张冬霞、王禛陆续投进三分,但控卫杨力维失误较多,该节失误就有三次,造成辽宁队连续打快攻得手,双方比分始终拉不开差距。在第一节还剩3分钟的时候,广东队换上国手黄红批,加强了对内线篮板的保护,广东队形成一定优势,以22比21一分优势领先对手。

  次节辽宁队率先发力,在10号梁嘉美带领下,投进三分,随后外援威廉姆斯篮下强吃黄红玭,反超比分,逼迫广东队无奈暂停稳定球员情绪。暂停回来,辽宁队表现依旧强势,小将魏于淳运球娴熟,运球突破篮底巧妙骗过篮底防守者,机智上篮再得两分,广东队球员这边也马上回神,在下一个回合中,广东队各位球员多番导球,最终把球喂到底角有空位的刘格婷手上,刘格婷不负众望,三分抬手即有,辽宁队教练经验老道,为抑制广东队反扑势头,也即时叫出暂停。暂停回来,双方也马上进入状态,小将刘格婷表现出色,连续抢下两个进攻篮板,并把握住机会连夺4分,紧咬比分,双方你来我往的得分,引得球场观众阵阵喝彩,本节比赛节奏十分紧凑,尽管广东队在队员磨合上仍有欠缺,出现了数次失误,但凭借极高的命中率,为广东队紧咬着比分,次节双方以39比39打平进入半场休息。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20171114/n522332107.shtml report 1097 北京时间11月13日晚,新赛季,新征程,2017-18赛季WCBA首轮比赛全面打响。“管办分离”分离后的第一个赛季,广东新彤盛女篮重新出发,主场迎战远道而来的劲
(责任编辑:大A)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜