CBA联赛_搜狐体育 > WCBA官网 > WCBA官网新闻

女篮联赛揭幕战:姚明宣布开幕郭安为比赛跳球

来源:搜狐体育 作者:南昌赛区
 


  2017-2018赛季中国女子篮球联赛(WCBA)昨日在南昌国体中心揭幕。中国篮协主席姚明宣布开幕。市长郭安为比赛跳球。市人大常委会主任陈德寿,市委常委、副市长华清出席开幕式并观看比赛。

 


  本赛季,八一女篮正式签约落户南昌,以“八一南昌红谷滩女子篮球队”之名征战2017—2020赛季中国女子篮球联赛,改变了我市长期以来无“三大球”顶级职业球队的历史,也进一步擦亮了“天下英雄城”这一城市品牌。昨日举行的WCBA新赛季揭幕战,八一南昌红谷滩队坐镇主场对阵陕西天泽队,经过激烈的比拼,最终以90:58赢得开门红。按照惯例,WCBA的揭幕战一般是放在上赛季的冠军球队主场进行,此番将揭幕战设在南昌,彰显了中国篮协对南昌篮球发展的关注和重视,这也是南昌乃至江西首次举办的职业篮球顶级赛事。

 


  八一女篮自建队以来,为中国培养了众多高水平运动员,并在国际赛场赢得了无数荣誉,堪称“八一体育铁军”。这些铿锵玫瑰曾在全运会上取得过9次冠军,在征战全国WCBA女篮联赛中,获得过五个赛季的冠军,在2016-2017赛季中获得亚军。 2017—2018赛季中国女子篮球联赛常规赛及季后赛于2017年11月13日至2018年3月底举行,14支劲旅将进行双循环主客场比赛。南昌主场共有13场常规赛,央视对部分赛事进行现场直播。

  顶级球队的落户,除了提升南昌城市品位和影响力外,还将进一步促进南昌基层体育事业的发展,为南昌培养优秀的青少年选手,激发南昌市民对篮球运动的热爱,搅动南昌体育产业发展的热浪。八一南昌红谷滩女子篮球队将在不影响比赛的情况下,积极参与南昌市的各类体育公益活动,包括送篮球进校园、进社区、进企业,并将参与八一篮球运动学校的筹建和青少年人才的培养。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20171114/n522333199.shtml report 1865  2017-2018赛季中国女子篮球联赛(WCBA)昨日在南昌国体中心揭幕。中国篮协主席姚明宣布开幕。市长郭安为比赛跳球。市人大常委会主任陈德寿,市委
(责任编辑:大A)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜