CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻

本土球员观察:小丁已成第一人? 多名小将抢眼

来源:搜狐体育

  本赛季CBA外援综合实力提升的同时,本土球员成为最大亮点。易建联一如既往稳定的同时,丁彦雨航似乎已夺权成为现役本土第一人。至于赵睿和胡金秋,两位年轻国手仍处在上升期。前8轮,最出彩的新星非北控队的许梦君莫属。在外界看来,这名菜鸟是加强版赵岩昊。

  广东队开季6连胜背后,阿联的稳定功不可没。迎来而立之年的中国男篮头牌,前8轮5次砍下两双,6次得分20+。而比阿联风头更劲的,是小丁。今夏拒绝小牛队开出的双向合同后,小丁的目标是在本赛季更上一层楼。从数据来看,“外援丁”确实进步了--前8轮他场均有28.9分入账,是目前本土第一得分手。小丁的提升是全面性的,如今他的三分球命中率达到44%,而上赛季只有33%。前8轮,小丁有3场砍下30+,2场40+。11月5日主场对阵福建队,小丁得到45分刷新职业生涯新高。山东队这一季之所以成为夺冠热门之一,小丁起到了关键作用。还记得吗?首轮正是小丁的准绝杀和封盖前队友李敬宇,帮助山东队2分惊魂险胜山西队。

  本土优秀球员怎能没有“网红”郭艾伦。第8轮,郭少在生日夜得到赛季个人单场最高的30分,帮助辽宁队大胜青岛队。24岁的郭少正进入职业生涯黄金期,他的失误在逐渐减少的同时,拥有更好的大局观。必须承认,郭少是现役本土最强后卫!

  20岁的胡金秋迎来了CBA第三季,前8轮他场场得分上双,场均两双的数据表明,这位年轻内线已经成为广厦队的核心。第7轮广厦队主场轻取广东队,胡金秋在与阿联对位过程中一点都不吃亏,拿下20分15篮板,包括6个前场篮板。

  其实广东队不只有阿联,还有21岁的赵睿。休赛期陈江华宣布退役改任助教,这意味着赵睿的彻底上位。被称为“0号特工”的赵睿特点鲜明,他在攻防两端速率很快,当他在场上时,华南虎能打出快速的攻防转换;但赵睿年轻气盛,所以在场上失误较多,而且容易陷入对方设下的陷阱。如果赵睿还能收敛一点脾气,他在CBA的前景会更加光明。

  比胡金秋和赵睿更年轻的小将已在CBA崭露头角,他就是北控队19岁的许梦君。这是许梦君首次出现在CBA赛场,前8轮他场均贡献10.9分,三分球命中率达到43%。这样的许梦君,让人想起了菜鸟赛季的赵岩昊。甚至在投篮稳定性方面,许梦君比当时的赵岩昊更加出色。数据显示,许梦君是目前北控队第2号本土得分手,仅次于杨敬敏。

  CBA正变得越来越好看,这其中国内球员的爆发功不可没。从阿联,到郭少和小丁,再到胡金秋和赵睿,最后是许梦君,这些优秀的本土球员撑起了CBA的另一片天空。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20171117/n522591189.shtml report 1099 本赛季CBA外援综合实力提升的同时,本土球员成为最大亮点。易建联一如既往稳定的同时,丁彦雨航似乎已夺权成为现役本土第一人。至于赵睿和胡金秋,两位年轻国手仍处在上
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜