CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻

红队取连胜奇兵涌现 CBA场均3分之人抗韩砍21分

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  红队在世预赛上轻松取得2连胜,延续着良好的状态。小将们的表现出色,这也是最让人感到欣慰的。96年的孙铭徽和阿不都沙拉木,皆发挥出了关键的作用,成为红队能够2连胜的关键。小将们的表现如此出彩,让人颇为欣慰,中国男篮终于后继有人!

  中国男篮的目标是2019本土世界杯和2020东京奥运会,为这两项赛事充分储备人才,也随之成为当务之急。正是出于这样的情况,此番征战世预赛的红队,征召了大量的小将进行练兵。通过国际大赛以赛代练,充分积累经验,年轻球员也纷纷冒头,并且起到相当不错的效果。

  孙铭徽在人才济济的广厦队,缺少出场的机会,场均出场时间仅为11分钟,场均出手次数仅为2.5次,场均得到2.9分,可见在球队的战术地位不高,但他在跟随红队出战的这2场比赛里,出场时间和出手数,皆有着明显的提高。面对中国香港时,孙铭徽出场18分钟,5投4中,罚球2中2,砍下18分。面对韩国时,出场时间更是达到31分钟,11投7中,罚球5中5,砍下21分,要远远超出他在CBA的表现。

  孙铭徽这样的表现充分证明,年轻球员们能力并不欠缺,缺少的只是一个能够表现自己,证明自己的平台。当红队给孙铭徽提供了这个平台,他便以出色的表现回报了球队,成为球队获胜的大腿。

  相比之下,阿不都沙拉木在新疆队时,已经成为球队重要的轮换球员。本赛季他在新疆队,场均能够出场24.6分钟,场均贡献7.7分6.1篮板,表现亦是可圈可点。阿不都沙拉木在代表红队出战时,面对中国香港时,出场21分钟,贡献10分;面对韩国时出场34分钟,得到15分7篮板。他在红队获得的机会,也要更强于在新疆队。

  正是红队这样不拘一格的使用年轻球员,充分展现出了他们的潜力,这也让他们相比于在CBA联赛时,表现要更胜一筹。通过在国家队时,在国际赛场上的优异表现,想必也将让他们更加自信,促进他们将来在CBA的更加出色。不只是孙铭徽和阿不都沙拉木,实际上还拥有着不少的年轻球员,皆在国家队展现出自己的价值。年轻球员井喷,中国篮坛后继有人,这也是我们的最大安慰。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20171128/n523605526.shtml report 907 红队在世预赛上轻松取得2连胜,延续着良好的状态。小将们的表现出色,这也是最让人感到欣慰的。96年的孙铭徽和阿不都沙拉木,皆发挥出了关键的作用,成为红队能够2连胜
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜