CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻

李楠巧阵制胜打脸韩国 发布会秀英文获网友点赞

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  红队相继战胜中国香港和韩国队,轻松取得2连胜,展现良好的势头。李楠的执教和调整功力,也在抗韩战役上展现的淋漓尽致。李楠推崇的小个阵容,以及大胆的多人轮流上场,给红队带来了无穷的活力。能够以半套国家队阵容战胜韩国,李楠也成功的为少帅正名。假以时日,相信李楠必然将跻身于一线的本土主帅之流。

  此次征战世预赛,红队相继同中国香港和韩国队遭遇。中国香港队的实力太过羸弱,红队的整体实力明显辗压对手,我们况且不谈。韩国队向来是一块难啃的骨头,虽然中国队的实力一直占有优势,但在对手身上翻船的历史从来不少。2015年时,以全主力出战的男篮,面对着韩国时,也是费了九牛二虎之力,方在落后20分的情况下,上演惊心动魄的大逆转。

  红队客场面对实力不俗的韩国时,想必所有人都会捏上一把冷汗,能够从太极虎全身而退吗?但李楠的临场调整和指挥来看,他显得非常自信,首发阵容来看,便排出了1大4小的阵容,只有王哲林这一个内线。过往中国男篮在面对韩国时,皆是充分发挥出绝对的内线优势,避开对手的外线。但此番红队在面对韩国时,却成功的以其人之道还治其人之身。

  整场比赛,红队在对手比快攻,比投射时,皆不处于下风。李楠的下个阵容在同对手较量时,反倒占据着优势。当韩国队以往的优势,也无法战胜红队时,最终的胜负也就显而易见了。即便韩国队祭出了过往非常拿手的全场紧逼和联防时,红队依然不为所动。纵观整场比赛,红队共有11人进行轮换,所有球员们轮番上阵,这亦是说明球队彰显着自信!

  值得一提的是,赛后的新闻发布会上,李楠还大秀英文,用英文回答赢球的法宝,“我们保护了篮板,打出了速度,做好了外线防守。”赢下韩国队的关键战役,也让他的心情大好。不少网友也为李楠此举点赞,称赞李楠英语好,具备国际范。

  过往,人们对于李楠的执教颇有微词,对他执教红队时也抱以怀疑的态度。面对着韩国队主帅的赛前的必胜狂言,李楠并没有同对手在口舌上一争高下,而是以实际的表现来证明!率领年轻的男篮红队,战胜主力尽出的韩国队,这便充分能够说明他的执教能力。李楠通过抗韩成功证明自己,相信他也期待着更大的舞台。

  那么,待2019年男篮的红蓝二队合二为一,征战男篮世界杯时,李楠会是指挥中国男篮之人吗?这也让我们拭目以待!(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20171128/n523605943.shtml report 998 红队相继战胜中国香港和韩国队,轻松取得2连胜,展现良好的势头。李楠的执教和调整功力,也在抗韩战役上展现的淋漓尽致。李楠推崇的小个阵容,以及大胆的多人轮流上场,给
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜