CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山东高速

山东助教:凯撒与尤纳斯水平都高 小丁会成巨星

来源:搜狐体育 作者:闪电体育 于渤 孙东昊

  闪电体育11月28日讯 (闪电体育 于渤 孙东昊 实习记者 岳超)本周五,山东高速男篮即将坐镇主场迎战广东,丁彦雨航今天已经归队,28日将参与球队备战。今日的赛前训练中,闪电体育记者采访到了山东男篮体能教练维珍妮加斯,作为曾经广东男篮主教练尤纳斯的助理教练,即将与老朋友再次相遇,维珍妮加斯调侃,“要是这场比赛我们赢了,我很愿意和尤纳斯叙叙旧。”

  山东男篮“太极”式赛前准备

  在山东男篮的赛前训练中,维珍妮加斯会带领队员们做些准备动作,让队员的身体完全活动开,避免受伤,这些动作的一招一式像极了中国的太极功夫,但却十分奏效,队员们的体能也有很大的提升,对此,维珍妮加斯简单地介绍了自己的工作,“首先第一个就是带领队员们进行更加系统化的训练,形成一个训练体系;第二就是要改变球员对体能训练的态度,让他们认识到体能储备的重要性,现在队员们的体能状态是比原来要好一些。”

  “新欢”凯撒与”旧爱”尤纳斯

  在维珍妮加斯担任山东男篮体能教练之前,他曾经在广东宏远辅佐尤纳斯,担任广东男篮的体能教练,如今,维珍妮加斯与凯撒联手,谈到两位截然不同的主教练,维珍妮加斯有着自己的看法,“他们两个人都是最高水平的教练,但其实他们有着完全不同的执教理念,而我作为职业教练,如今的任务就是帮助山东球员备战,为球队赢下这场比赛,如果比赛赢了呢,我也会跟尤纳斯叙叙旧。”

  鲁粤大战小丁迎战国家队“大哥”

  随着广东男篮几经换帅,王仕鹏、朱芳雨等老将退役,周鹏身为队长实力依旧,赵睿作为新晋国家队后卫已经在国际赛场斩露头角,此次由易建联领衔,三人组成国产三巨头即将在周五的鲁粤大战中,前来挑战小丁率领的“三外援”。在维珍妮加斯看来,两队的队员都很熟悉,而胜负还未可知,“广东队和我在的时候已经完全不一样了,有了更多的新生力量。易建联是超级巨星,实力非常强,小丁现在也在逐渐成长,并且慢慢也会成为超级巨星,他们都是中国最好的篮球运动员。这场比赛的胜负取决于双方谁准备得更好,无论是从思想上还是训练上,他们都是经验丰富的高水平运动员,我相信这场比赛一定会是一场精彩的比赛。”

  学习中国茶文化偏爱把子肉

  在中国任教的岁月中,维珍妮加斯和茶结下了不解之缘。在紧张的联赛期间,喝茶成为了维珍妮加斯最大的享受,工作之余的闲暇时光,约上三五好友,坐下来静静享受喝茶带来的惬意,实在是一种难得的放松,“中国有几千年的茶文化历史,四年之前我第一次喝茶,当时就已经很喜欢了,现在更是离不开,我作为一个欧洲人真的想好好学习中国的茶文化。”谈到喝茶,维珍妮加斯的面部线条开始变得柔和。

  除了喝茶,入乡随俗的维珍妮加斯也很喜欢品尝中国当地的美食,欣赏中国的各处风景,“千佛山、大明湖我都去过,平时也会去爬爬山当做锻炼。我很喜欢中餐,中国的饮食文化非常广博,多去尝试各种各样的美食也是一大乐趣,像济南的把子肉我吃起来就觉得非常不错。”

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20171129/n523789294.shtml report 1286 闪电体育11月28日讯(闪电体育于渤孙东昊实习记者岳超)本周五,山东高速男篮即将坐镇主场迎战广东,丁彦雨航今天已经归队,28日将参与球队备战。今日的赛前训练中,
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜