CBA联赛_搜狐体育 > WCBA联赛 > WCBA联赛新闻

美国姑娘在鞍山 威廉姆斯要带辽宁重返季后赛

来源:搜狐体育 作者:鞍山赛区

  辽宁鞍山赛区12月7日电 美国姑娘伊丽莎白·威廉姆斯有个心愿,她想在来中国的第一个赛季,就带领球队打进季后赛,取得好成绩。作为辽宁忠大铝业女篮的首发中锋、防守中坚和最强得分点,威廉姆斯的场上表现无疑关系到辽宁队的胜败。但是,这位美国姑娘是如何融入球队,适应比赛的?带着疑问,12月7日,记者对威廉姆斯进行了专访。

 

  威廉姆斯的表现关系到辽宁队的胜败

  记者:目前,你的得分、篮板、盖帽数据在球队领先,尤其是你目前还是联赛的盖帽王,你觉得自己的表现如何?

  威廉姆斯:到目前为止,感觉打的还可以,但是还能够和队伍磨合得更好一点,毕竟刚刚适应了整个队伍甚至是联赛的节奏。

 威廉姆斯的篮下进攻颇具威胁

  记者:对于将来在球队乃至联赛中的表现,你有何期许?

  威廉姆斯:第一个小目标是进季后赛。对于我们这支球队甚至这个城市来说,重返季后赛真的太重要了。第二是希望自己能够在球队中起到一个重要的带头作用,作为关键球员去带领整个队伍。

 威廉姆斯目前是联赛盖帽王

  记者:你在场上、场下和队友、教练相处如何?你是如何迅速融入球队的?

  威廉姆斯:我的队友特别棒!即使她们不会说很多英语,但是都非常乐于和我交谈,而且经常鼓励我。教练们也都很优秀,他们也是真正懂篮球的教练。我们在场上交流的时候也会结合一些动作和手势,再加上简单的英语,就能理解对方的意思了。如果这些都说不通,我还有我的翻译呢。

 她是辽宁的篮下大闸

  记者:你在中国打球和在美国打球有何不同?

  威廉姆斯:最大的不同就是,在这里,(球队)要求我有更多的身体对抗。在美国,作为防守球员,我的脚步移动或者打法都会更自由一些。

  记者:你来到中国生活有何感受?对鞍山印象如何?

  威廉姆斯:中国真的很棒。这是我第一次来中国,第一次来到一个亚洲国家,我也正在逐渐适应这里的文化。我很欣慰的是,这里的人都很好,也都非常尊重他人。

  鞍山是一个不错的城市,很温馨。目前为止,我遇到的所有人都特别照顾我,我很感激。

  北方晨报记者 佟利德 文

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20171207/n524600851.shtml report 2603 辽宁鞍山赛区12月7日电美国姑娘伊丽莎白·威廉姆斯有个心愿,她想在来中国的第一个赛季,就带领球队打进季后赛,取得好成绩。作为辽宁忠大铝业女篮的首发中锋、防守中坚
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜