CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏肯帝亚

CBA最强得分手对决 弗神赢数据小科比带走胜利

来源:搜狐体育 作者:懒猫

  如果评选当下CBA赛场最炙手可热的球员,那必定非上海队的小外援弗雷戴特莫属。上赛季,他41场比赛场均轰下37.6分,加冕CBA得分王。球迷也因此给他送上了一个响亮的外号——寂寞大神。这个赛季,弗雷戴特的表现依旧惊艳,他的得分甚至上升到了恐怖的场均40.5分。不过即便如此,本赛季的寂寞大神也已经不再寂寞。因为在他身后,包括江苏队的马尚·布鲁克斯以及新疆队的亚当斯等人同样也打出了逆天的数据。

  在今天晚上的CBA联赛第13轮江苏主场对阵上海的比赛中,两大顶级得分手弗雷戴特和布鲁克斯就来了一次正面的硬碰硬对决。最终经过四届鏖战,江苏队以101比96战胜上海,取得了最近7场比赛中的第6场胜利。而布鲁克斯全场22分5个助攻的表现虽然不如弗雷戴特的38分那么亮眼,但是江苏队正是凭借布鲁克斯在第二节的超神表现,才得以成功逆转了比赛。

  纵观全场比赛,布鲁克斯布鲁克斯个人进攻的欲望始终不够强烈,或许是近期连续高强度比赛让他有些疲惫,首节比赛,他甚至少见的只有一次出手。反观弗雷戴特这边,首节比赛他就砍下将近20分,帮助上海队以21比17取得领先。

  弗雷戴特的强势显然刺激到了布鲁克斯的神经,第二节比赛,布鲁克斯在攻守两端都展现出了极强的侵略性。开局阶段,江苏队连续追分,布鲁克斯利用一次反击机会外线强行三分出手,命中了个人本场比赛第一球,也就此打开了进球账户。此后他又强行杀进内线,连续命中得分。单节比赛,布鲁克斯得到17分,那个熟悉的小科比又回来了。

  此役布鲁克斯仅出手14次,命中7球拿下22分,相当高效。而弗雷戴特虽然拿下38分,但是他在比赛最后一分钟投出一记三不沾,直接葬送了上海队的追分希望。这场比赛也成为两名球员一个赛季比拼的缩影,弗雷戴特在数据方面更加闪耀,但是布鲁克斯总是能够用自己的关健发挥帮助球队取得胜利。

  本赛季江苏肯帝亚强势崛起,目前球队以13战10胜的成绩位列积分榜第4位,而这其中,布鲁克斯的火爆状态成为球队取胜的最重要因素。截止本场比赛之前,布鲁克斯场均可以为球队贡献37.5分8.5个篮板外加5.3次助攻的全面数据。不同于其他外援的单打独斗,布鲁克斯和另外一个外援拉杜利察的配合却相当默契。虽然仅仅搭档两个月,但是两人的传跑配合以及内外呼应却做得相当的好,本场比赛拉杜利察同样贡献34分。

  值得一提的是,布鲁克斯还是一位大场面球员,本赛季面对联赛排名靠前的球队,布鲁克斯均有上佳发挥。在江苏客胜广东的比赛中,布鲁克斯在比赛最后阶段一条龙绝杀对手,帮助球队七年来首次战胜广东队。而在本月初江苏对阵新疆的比赛中,布鲁克斯再次暴走,他里突外投,拿下个人CBA生涯单场最高的58分,并且帮助球队以115比99战胜了强大的新疆队。

  现在要说布鲁克斯是目前CBA的第一外援或许为时尚早,不过以肯帝亚目前的火爆状态来看,如果布鲁克斯能够继续如此惊艳的发挥,这个最佳,他当之无愧。(搜狐懒猫)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20171208/n524738743.shtml report 1281 如果评选当下CBA赛场最炙手可热的球员,那必定非上海队的小外援弗雷戴特莫属。上赛季,他41场比赛场均轰下37.6分,加冕CBA得分王。球迷也因此给他送上了一个响
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜