CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏同曦

三外援蜜月期结束同曦遭两连败 本土谁能站出来

来源:搜狐体育 作者:懒猫

  CBA联赛第14轮一场焦点之战今天晚上在南京江宁体育中心打响,江苏同曦与江苏肯帝亚迎来了本赛季第一次“江苏德比战”。最终,客场作战的江苏肯帝亚凭借外援布鲁克斯优异发挥以107:91战胜同曦,取得了双方近7次德比中的第6次胜利。而同曦也继上轮惨败广厦之后,遭遇了联赛的两连败。

  本场比赛,两队外援均有着不错的发挥。其中同曦队亚外巴赫拉米本场复出,他与希克森以及琼斯组成的三外援合计砍下58分。而肯帝亚的布鲁克斯+杜拉利察组合则拿下61分。

  在外援发挥都出色的情况下,国内球员的表现好坏就成了决定比赛走向的胜负手。

  此役,同曦队国内球员的表现不尽如人意,冯欣是同曦队内国内球员中得分最多的,但是也只有9分,全场比赛同曦队国内球员得分共计只得了33分。而反观肯帝亚这边,包括易立、李原宇、候逸凡等在内的球员均有着不错的表现。其中易立拿下了16分,肯帝亚国内球员共计有46分入账。

  可以说,国内球员的低迷表现是本场比赛同曦队输球的主要原因。以第二节和第四节为例,同曦队在第二节中拿下了23分,而这其中只有3分来自国内球员,而第四节国内球员则贡献了4分。

  同曦队过度依赖外援的缺点不只是在这场比赛中暴露出来,之前的多场比赛,球队都是依靠琼斯的个人能力造成杀伤,而琼斯较独的球风也让他和球队的联系不足,往往对手只要切断琼斯的接球路线,同曦队的组织就会陷入混乱。

  上轮对阵广厦的比赛,除张翌星得到15分之外,国内球员没有人得分上双;客场对阵广大的比赛,国内球员全场仅得24分,甚至不如琼斯以及希克森的个人得分高。原本备受球迷期待的后卫新星冯欣本赛季的表现也让人不能满意,由于停赛影响,他的场均得分较之前两个赛季有了不小的下滑,只有场均6分。

  输给肯帝亚之后,同曦遭遇了联赛的两连败,球队在度过赛季初的三外援蜜月期之后又遇到了新的困难。接下来三场比赛,球队将会遇到本赛季同样表现不佳的上海以及青岛,在这两个取分对手身上同曦能否顺利拿到想要的胜利,国内球员的发挥将起到决定性作用。谁能够在这关键时刻站出来? (搜狐 懒猫)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20171210/n524870507.shtml report 931 CBA联赛第14轮一场焦点之战今天晚上在南京江宁体育中心打响,江苏同曦与江苏肯帝亚迎来了本赛季第一次“江苏德比战”。最终,客场作战的江苏肯帝亚凭借外援布鲁克斯优
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜