CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 八一男篮

八一双鹿五人上双主场击败天津取赛季首胜

来源:搜狐体育

  双鹿电池特约记者李爱希报道 CBA联赛常规赛第15轮,八一双鹿全队多点开花,在主场100比86战胜天津队,终结了球队本赛季开赛以来的14连败。八一双鹿:张祖铭28分5篮板4助攻,付豪19分15篮板,宁鸿宇16分4篮板4助攻,田宇翔12分5篮板5助攻,雷蒙19分8篮板3助攻。天津队的霍尔曼砍下全场最高的40分10篮板,李荣培9分6篮板3助攻,张智涵13分5篮板,杰特13分,田垒9分4篮板,徐磊2分5篮板5助攻。

  面对赛季至今一胜难求的八一双鹿,天津男篮已经是无路可退,唯有在客场拿下军旅,才能缓解球队背负的巨大压力。 昨天一早,天津男篮便南下宁波,只是队伍中缺少了孟祥龙的身影。由于脚趾旧伤复发,孟祥龙不得不接受手术治疗,本赛季对于“孟龙”已经提前结束。小将金鑫火线上调一队,这名锋卫摇摆人将会替补孟祥龙在一线队的位置。

  本赛季,八一双鹿队将主场从雅戈尔体育馆搬到了北仑体艺中心,不过军旅的战绩依旧是惨不忍睹,14战全败的他们,也成为联赛中唯一没有取胜的球队。尽管八一双鹿早已不复昔日之勇,但天津男篮却万万不可大意。在赛前适应场地训练中,徐贵军花费了大量时间在不停演练进攻套路,希望通过进攻来破解八一双鹿的凶悍联防。正如徐贵军所说的那样,“八一一直连败,我们当然也不想输掉比赛,其实往往这样的对手才是最可怕的。我们要做的就是专注于比赛,把自己做好,到场上全力去拼每一分钟。” 由于是对阵八一双鹿,天津男篮在外援使用上只能是四节四人次。对此,徐贵军似乎并不担心,“这个政策已经实行了很多年,我们也非常适应,只要在执行力上再坚决一点,我相信会有一个好的结果。”

  八一双鹿进入状态很快,半场结束52-40领先。第三节易边再战,罗凯文两罚全中,杰特突破得分,张智涵外线命中后又补篮得分,天津队追至47-54。田宇翔突破得分,付豪外线命中,八一双鹿稳住局势。天津队暂停后由田垒回敬3分,张祖铭二次进攻得手,雷蒙反击命中,八一队69-57领先。八一双鹿继续提高进攻速度,造成天津队不断失误,许钟豪打成2+1,田野3分不中,八一双鹿75-60领先结束第三节。第四节的比赛,雷蒙命中3分,霍尔曼隔扣许钟豪并造成对手犯规,张祖铭再次反击中命中,八一双鹿80-69领先。宁鸿宇两记超远中投拉大分差,李荣培的二次进攻和霍尔曼的扣篮让分差缩小到8分。张祖铭命中关键3分球,雷蒙打成2+1,八一双鹿重新获得12分领先优势。霍尔曼不满裁判判罚被吹技术犯规,张祖铭再中3分锁定胜局,八一双鹿100-86战胜天津取得赛季首胜。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20171212/n525082032.shtml report 1091 双鹿电池特约记者李爱希报道CBA联赛常规赛第15轮,八一双鹿全队多点开花,在主场100比86战胜天津队,终结了球队本赛季开赛以来的14连败。八一双鹿:张祖铭28
(责任编辑:大A)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜