CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏同曦

苏媒:接连换外援+主帅 同曦这操作让人看不懂

来源:搜狐体育

  ​CBA联赛第15轮,同曦客场以106比97击败积分相同的上海男篮,取得了本赛季第八场胜利。但是对于同曦的球迷来说,这一个赢球的夜晚似乎并不能给他们带来太多的欢乐。赛前球队的两个巨大调整让这个夜晚异常不平静。

  昨天比赛前一小时,同曦队临阵换枪,球队官方微博紧急宣布更换外援。此前在球队试训的杰里米-帕戈顶替了近来表现出色的的小外援多米尼克-琼斯出战。更加让人意外的是,近来带队成绩出色的主帅杨忠并未出现在指挥席上,取而代之的是助教梁伟。赛前就有消息爆料称杨忠即将下课,就这场比赛来看,或许也将成为事实。

  本赛季到目前为止,同曦队表现可圈可点,在这个时间段球队连续做出大的调整确实让人非常的费解。

  同曦队在更换外援的官方微信的官宣中这样说到,“本赛季至今,同曦男篮取得7胜7负的战绩,其中主场战绩7战5胜,客场战绩7战2胜,总体成绩未达到俱乐部预期。经过慎重考虑,我俱乐部决定对外援作出调整…..”这段话相当值得推敲。首先,同曦表示换外援的原因是球队的总体战绩并未达到俱乐部预期,但其实在本轮之前,同曦7胜7负的成绩已经创造了俱乐部近几个赛季以来的最佳开局,要知道去年常规赛结束之时,球队38场联赛的战绩仅为8胜30负。换句话说,目前15轮结束,球队已经提前完成了对去年的超越,并且保持着对季后赛的冲击态势。

  如果这样的成绩还如球队说的一样“并未达到预期”,那么试问同曦的预期是什么?总冠军吗?

  再说回外援更换问题,琼斯虽然在此前有过一段时间的低迷,广东三连客的表现不佳也成为他被替换的重要原因。但是显然随着赛季的深入,琼斯已经逐渐找回了自己杀手的本色。在击败四川以及新疆两个总冠军球队的比赛中,琼斯的发挥起了至关重要的作用,主场对阵四川,琼斯拿下35分;对阵新疆的比赛中,他更是砍下49分,可以说是凭一己之力帮助球队拿下了一场胜利。

  很难想到球队是基于一种怎样的考虑选择在赛季中期更换主力外援,而在这个当口更换功勋主帅,则更加让人摸不着头脑。

  同曦主帅杨忠本赛季初接手这样一支在进入CBA以后就一直排名倒数的球队,前几个赛季得连续颓势让球迷已经等得有些不耐烦,他所背负的压力也比前任要重的多。不过半个赛季下来,球队的表现赢得了球迷的一致认可,杨忠在队内也得到了球员的拥护。目前球队距离季后赛资格仅仅只有半个胜场的差距,此时冒险换帅,同曦无异于自毁长城。

  据爆料者称,杨忠被换的主要原因就是在此前的江苏德比战中输给了肯帝亚。如果真是仅仅因为这个原因,那同曦管理层的业余可见一斑。随着两个关键人物的离队,球队本赛季的前景变得扑朔迷离。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20171214/n525267502.shtml report 1167 ​CBA联赛第15轮,同曦客场以106比97击败积分相同的上海男篮,取得了本赛季第八场胜利。但是对于同曦的球迷来说,这一个赢球的夜晚似乎并不能给他们
(责任编辑:李昂 US025)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    18-19赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜