CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 八一男篮

八一双鹿遗憾不敌北控 阿尔斯兰向马布里取经

来源:搜狐体育

  双鹿电池特约记者李爱希报道 CBA联赛常规赛第17轮,八一双鹿打的非常顽强,可惜还是客场遗憾不敌北控。虽说对手只是联赛排名倒数第一名的八一双鹿,但这却是一个谁也不能忽视的对手。北控主帅丁伟表示,八一双鹿非常强硬,不论在攻守两端都是如此。“我很了解这支球队,他们非常令人尊敬。”丁伟说道。因此,能够赢下本场比赛,对于北控众将来说极其来之不易。除去对手原因之外,由于政策限制,北控队在本场比赛之中仅能派上两名外援登场,40岁的马布里本赛季第一次没有出现在赛场上。

  “马布里是我们战术的执行者,甚至是我们战术的一个重点,很多球是通过他的分配才能传给其他队员。”北控主帅丁伟在谈到老马缺阵对于球队影响的时候说道。但就是在这样的情况下,北控队还是顽强的在主场拿下了对手。此役,于澍龙和李雪松替代马布里,扮演着控球后卫的角色。诚然,与马布里相比,他们自然有一定的差距。可在今天,这二人也算是比较圆满的完成了教练布置给他们的任务。

  由于外援政策影响,当三外援球队对阵八一队的时候必须有一个外援轮休。一般来说,三外援球队都会轮休他们的亚洲外援。但对于北控队来讲,轮休马布里才是最合理的选择。

  比赛结束,马布里回到了北控男篮的更衣室门口。与此同时,八一双鹿男篮后卫阿尔斯兰也出现在了这里。那么,他为什么要来到主队更衣室的门口呢?据记者了解,阿尔斯兰是向马布里取经的。作为八一双鹿男篮重点培养的控位之一,阿尔斯兰问到马布里,他为什么能在这个年纪还保持如此出色的状态,老马也是表示,他在每个夏天都有自己的计划,通过训练来保证体能,保证对抗能力不下滑,从而保持个人的状态。当然了,阿尔斯兰并不仅仅满足于知道这些表面上的东西,他希望同马布里更深层次的交流。老马也是展现出了自己的大哥范儿。“把你的微信给我,有空我们两个一起聊一聊。”老马对着阿尔斯兰说道。

  一直以来,马布里就特别喜欢帮助中国的年轻球员成长。在首钢队的时候,方硕、翟晓川、朱彦西等人都是老马亲自带出来的球员。而现如今在北控,许梦君等小将也是老马的得意弟子。除此之外,郭艾伦、赵继伟等后卫也都得到过马布里的指点,他们都曾经表示,马布里的建议对于他们的成长的确非常有用。但正如丁伟指导所说,在本赛季结束之后,马布里就将结束自己的职业生涯,这是一件非常令人遗憾的事情。不过,老马也曾经表示过,在他退役之后可能会转型做教练。希望届时,这位CBA历史上最成功的外援能够继续留在中国,帮助中国年轻球员成长,为中国篮球做贡献。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20171217/n525505157.shtml report 1078 双鹿电池特约记者李爱希报道CBA联赛常规赛第17轮,八一双鹿打的非常顽强,可惜还是客场遗憾不敌北控。虽说对手只是联赛排名倒数第一名的八一双鹿,但这却是一个谁也不
(责任编辑:大A)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜