CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏同曦

吉布森一人挑落三外援 今夜同曦是否想念此二人

来源:搜狐体育

  CBA联赛第17轮,同曦主场对阵青岛的比赛今天晚上在南京江宁体育中心打响。由于大外援兰佩因伤缺阵,本场比赛青岛队不得不以单外援应对拥有三外援的同曦。对于主场作战的同曦来说,这是一场必须拿下的比赛,但是他们却玩砸了!

  青岛队在首节落后11分的情况下,凭借单外援吉布森的优异发挥,最成功逆转,以95:91战胜同曦。全场比赛,吉布森打满48分钟,砍下全场最高的43分;而同曦队这边三名外援集体哑火,合计只拿到49分。以这样窝囊的方式输球,同曦队内的问题暴露无遗。

  临阵换枪,帕戈比琼斯好在哪?

  联赛第15轮,同曦客场对阵上海赛前,同曦队官方宣布,用试训外援帕戈替换琼斯。据记者了解到,琼斯相对较独的打球方式令队内教练和领导不满意,这也是他遭弃用的原因。而新换的帕戈并不是一个以个人进攻见长的球员,他的组织串联是能力是同曦选择他的理由,球队也希望在他的指挥下,能够形成更加流畅的体系。

  可是三场比赛打下来,帕戈的表现却远低于人们的预期。本场比赛帕戈虽然拿下了队内最高的21分,但是他的效率却很低,18次投篮只进8球。更加重要的是,他在场上的时候,球队的运转也并没有变得顺畅,反倒是他的个人单干次数过多,影响了球队的节奏。

  三场比赛,帕戈场均拿下19分,和琼斯的场均28.7分的数据相比要逊色不少。也难怪有同曦球迷在赛后抱怨到:这球要是琼斯在,准拿下了。

  或许有人会用到队时间有限,仍需磨合来为帕戈开脱,但是翻看帕戈此前的记录来看,无论是在深圳还是在广厦,他的个人场均得分也没有超过25分。或许在今后的很多场比赛,同曦球迷都会想念琼斯了。

  临场指挥不力,梁伟遭受质疑

  此役同曦队主教练是此前球队的助教梁伟,在同曦对阵上海赛前杨忠被下课之后,梁伟就坐在了球队指挥席上。本场比赛,他在临场指挥以及关键节点的掌控上,与自己的前辈、前主帅杨忠显示出了不小的差距。

  这样的差距通过很多细节可以看出。例如梁伟在很多该叫暂停的节点选择值得推敲,第四节,青岛队连续追分将比分追平,他甚至没有考虑用暂停去干扰对手的追分势头。

  比赛第三节,在同曦队领先7分的情况下,梁伟因为没能控制好自己的情绪与当值主裁发生冲突,险些被罚出场,最终被罚吃T。而青岛也利用这次喘息机会连续追分,将比分差距抹掉。梁伟的不冷静行为打乱了本队的比赛节奏,也最终埋下了输球的隐患。

  再回到比赛战术层面,本场比赛青岛队大外援缺阵,同曦队内线优势相当明显,但是球队却没有抓住对方内向空虚强打内线,反而是在外线投起了三分。第四节,同曦队三分球一度只有可怜的11头2中,青岛也乘机一举拉开比分差距,最终实现了逆转。梁伟的现场指挥能力缺少也显露无遗。

  目前联赛17轮战罢,同曦8胜9负位列积分榜第12,落后第十名的北控一个胜场的差距,季后赛的争夺日趋进入白热化阶段。同曦要想持续保持对季后赛的冲击态势,教练需要好好思考寻求突破了。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20171217/n525536556.shtml report 1311 CBA联赛第17轮,同曦主场对阵青岛的比赛今天晚上在南京江宁体育中心打响。由于大外援兰佩因伤缺阵,本场比赛青岛队不得不以单外援应对拥有三外援的同曦。对于主场作战
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜