CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山东高速

宫鲁鸣不忘山东父老乡亲 谈丁彦雨航:要做标杆

来源:搜狐体育 作者:闪电体育 孙东昊 徐凯华
宫鲁鸣不忘山东父老乡亲 谈丁彦雨航:永远做标杆

  闪电体育12月18日讯(闪电体育记者 孙东昊 徐凯华)在中国篮球界叱咤风云,两次执掌中国男篮主教练帅印,带队取得历史性突破,而在卸任之后,激流勇退,来到了当时还名不见经传的安徽文一篮球俱乐部。“很多人都会不理解,我不去CBA偏要跑到NBL球队来,因为这些年的工作中,我逐渐觉得我们对青少年的训练、对篮球基础的建设、甚至对篮球文化的宣传,有些不足。文一集团对篮球有着自己的发展理念,做了很多对青少年篮球发展有利的基础性工作,这也是为什么我选择了这里。”宫指导说完把手指向了墙壁上最显眼的那块发展蓝图,“我们投资兴建了篮球公园,也有自己的篮球学院和训练基地,这些对于未来青少年的篮球培养,对篮球的整体发展,都是极其重要的。”

  当然,宫鲁鸣十分艳羡家乡山东的篮球发展, “安徽篮球的发展这些年相对滞后,山东篮球目前是领先的,拥有大量的人才,山东在人员上支持我们,而我们恰好需要一批青年队员充实起来,这也是一种探索,我们希望通过这种体制上的交流,创造一个共赢的结局。”宫鲁鸣说道。谈到与山东篮球的合作,作为一名地地道道的山东烟台人,宫鲁鸣也对家乡的篮球事业不乏赞美之词,“无论从管理体制还是人才培养方面,山东篮球都做的非常出色,而且不只是篮球事业,山东体育在全国也是引领性的,能达到这样一个水平,可以进行很好的总结,把经验推广到其他地方。”

  说到山东篮球,不能不提丁彦雨航,如今作为国内第一小前锋,正是宫鲁鸣在2014年首次把他征召进国家队。作为小丁的“伯乐”,宫鲁鸣也评价了自己的爱徒,“小丁的进步实际上是他个人努力的结果,我只是在他的成长路的某一段中,给予了他一些帮助,我希望他能在篮球这条路上坚定地走下去,要有目标,并且持之以恒。现在各界方方面面的影响对他也很大,我希望他能控制好自己,一直做一个优秀的运动员,做一个青少年的好榜样,无论是球场上还是球场外,都做标杆。”

  早在天津全运会,宫鲁鸣就曾担任山东全运男篮顾问一职,虽然身在他乡,宫鲁鸣却一直没有忘记那个生他养他的地方,“我现在虽然在这,但是山东的篮球我却一直在关注,当然也不排除未来有机会的话,能够为山东篮球多做一些贡献。不管走到哪,我都会心系山东,毕竟是山东生、山东长、山东的人,一定不会忘了家乡的父老乡亲。”

cbachina.sports.sohu.com false 搜狐体育 http://news.iqilu.com/shandong/yuanchuang/2017/1218/3783507.shtml report 1266 闪电体育12月18日讯(闪电体育记者孙东昊徐凯华)在中国篮球界叱咤风云,两次执掌中国男篮主教练帅印,带队取得历史性突破,而在卸任之后,激流勇退,来到了当时还名不
(责任编辑:赵永杰 US027)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜