CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏肯帝亚

小科比身旁的"加索尔" 一内一外成江苏男篮基石

来源:搜狐体育

  CBA联赛第18轮今天晚上全面打响,本赛季势头强劲的江苏肯帝亚做客挑战山西男篮。最终,江苏队凭借两名外援布鲁克斯以及拉杜利察的优异发挥,以113比102战胜对手,取得联赛三连胜的同时,在先赛一场的情况下,力压辽宁以及山东,占据积分榜第二的位置。

  本场比赛,江苏队小外援布鲁克斯延续了自己的火热状态,他砍下了全场最高的36分,还送出4次抢断。与此同时,另一名外援拉杜利察同样表现出色,面对NBA级别的内线斯科拉,拉杜利察毫不示弱,拿下了24分12个篮板的数据,是球队获胜的重要功臣。本赛季,拉杜利察持续的优异表现一是江苏肯帝亚强势崛起的重要原因之一。

  “存在感不足”的大个子

  说到江苏肯帝亚,相信大多数人的第一反应都是“这个球队有一个号称小科比的外援很厉害”,但是很少人会关注到拉杜利察的表现。在布鲁克斯身边,拉杜利察永远存在感不足。

  但是一个球队永远不会是一个人所能扛起的,即使是当年如日中天的科比,在加索尔到来之前,也无法触及总决赛的地板。加索尔来到湖人队之后,科比才真正开启了的战绩的王朝之路,才有了后来的三年两冠。

  而如今,拉杜利察就好比布鲁克斯身边的加索尔,他的到来也让江苏男篮开始了正式的崛起之路。

  本赛季至今,拉杜利察出场18次,场均20.5分的9.7个篮板的数据相较于哈德森等外援并不够惊艳,但是在球队需要的时候,他总能充当一个稳定的得分点。本场对阵山西队的比赛,正是拉杜利察在第二节中段的连续得分帮助球队拉开了比分差距,其中他晃过斯科拉之后隔扣山西球员的进球将会是本轮最佳进球的有利争夺者。

  值得一提的是,拉杜利察在场上的表现总是很强硬。他喜欢身体对抗,也不怕身体对抗。此役在和斯科拉的对位上,他也丝毫没有落得下风,全场13个篮板的表现可圈可点。

  一内一外搭配,江苏男篮崛起基石

  本赛季,江苏肯帝亚表现抢眼,目前联赛18轮之后,他们以14胜4负的成绩排名联赛第二,成为了本赛季联赛总冠军的重要争夺者之一。拉杜利察和小科比的组合是这支球队的基石,也是这支球队能够持续保持竞争力的保证。截止联赛18轮,两人加起来场均可以拿下56分,占据了全队超过一半的比分。这一内一外可谓是CBA联赛的最佳搭档。

  两人之外,国内球员中如老将易立、小将侯逸凡等人的发挥同样出色,此外本赛季引进的外线球员史鸿飞更是给了很多人惊喜,他在三分线上的稳定输出成了球队取胜的重要武器。

  目前江苏队的各个位置都有着一定的竞争性,球队的阵容也日趋磨合,就如布鲁克斯在接受采访时说的一样,在经历了前两个赛季的洗礼之后,本赛季肯帝亚到了该出成绩的时候了。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20171219/n525745216.shtml report 1184 CBA联赛第18轮今天晚上全面打响,本赛季势头强劲的江苏肯帝亚做客挑战山西男篮。最终,江苏队凭借两名外援布鲁克斯以及拉杜利察的优异发挥,以113比102战胜对手
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜