CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 八一男篮

八一双鹿两个加时击败福建 阿的江称意义重大

来源:搜狐体育

  双鹿电池特约记者李爱希报道 CBA联赛常规赛第19轮,八一双鹿在主场经过两个加时赛的苦战,以110-107艰难击败了福建队,获得了本赛季的第二场胜利。数据方面,八一双鹿全队多点开花,张祖铭命中制胜3分,拿下19分11篮板,刘航初13分10篮板5助攻雷蒙表现出色砍下37分10篮板4抢断,付豪14分6篮板2助攻,田宇翔3分4篮板,许钟豪8分15篮板6助攻,阿尔斯兰13分3篮板。福建哈里斯34分22篮板5助攻,赵泰隆15分8篮板3助攻,陈林坚21分4篮板,李江淮10分12篮板5篮板,孙喆18分14篮板,谢亚财3分,蔡晨4分。

  赛后,福建队主帅范斌向老东家表示了祝贺。范斌是八一双鹿队的功勋球员,为八一双鹿征战多年立下过汗马功劳,虽然已经离开了很多年,但是范斌依然对铁军充满了感情,他在赛后大度的恭喜了八一双鹿,还称赞了八一双鹿的小伙子们,“这场比赛双方准备的都很充分,八一队小伙子们打的很顽强 。由于伤病问题,我们的排兵布阵上,还有整体实力都大打折扣,但是我们的队员们也很努力,我想这就是比赛的魅力,输赢都在一瞬间,还是恭喜八一队,我们也要回去好好总结。”八一双鹿主教练阿的江则表示这场来之不易的胜利对球队,尤其是八一队这些年轻队员意义重大。“双外打的很精彩,球迷看的很过瘾,两个加时的赢球对我们这些年轻球员太有必要了。”

  双方比分一直咬的很紧,末节陈林坚外线3分出手命中,阿尔斯兰立马还以颜色,61-75。随后哈里斯外线连续命中四记3分,福建75-77将分差缩小至2分。随着孙喆篮下强打2+1得手,福建打出一波17-2的攻击波,以78-77反超比分。刘航初上篮得手,为八一双鹿止血,79-78。随后双方展开激烈争夺,比分呈胶着状态。比赛还有17.3秒,雷蒙两罚一中,双方战成86平。比赛还有6.5秒,福建抢下关键球,哈里斯篮下进攻得手,福建88-86领先2分。比赛还有2.3秒,许钟豪扣篮得手,双方战至88平。最后双方都没有再得分,比赛进入加时。

  加时赛开始,刘航初率先攻入一球,福建这边李江淮进攻造犯规两罚全中,90平。雷蒙命中超远距离3分,93-90。比赛还有2分27秒,赵泰隆被判违体犯规,八一双鹿获得两罚一掷,但八一双鹿没能把握机会,反而被李江淮进攻得手,94平。比赛还有5.4秒,陈林坚大号2分,98平。双方进入第二个加时。第二个加时开始,孙喆转身上篮得手,随后哈里斯外线进攻造犯规,三罚全中,103-98。八一双鹿这边,阿尔斯兰外线回敬一记3分,101-103。比赛还有1分57秒,雷蒙送出一记3分,八一双鹿104-103反超比分。比赛还有26.1秒,陈林坚通过罚球帮助福建107-106领先1分。比赛还有10.3秒,张祖铭命中关键3分,八一双鹿109-107领先2分。最终福建没能把握最后机会,在客场107-110以不敌八一双鹿。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20171223/n526116186.shtml report 1216 双鹿电池特约记者李爱希报道CBA联赛常规赛第19轮,八一双鹿在主场经过两个加时赛的苦战,以110-107艰难击败了福建队,获得了本赛季的第二场胜利。数据方面,八
(责任编辑:大A)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜