CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻

差距甚微!前5只有1个胜场差 辽鲁占据第一集团

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  上半程战罢,积分榜前5占据第一集团。传统豪强广东队以13胜6负位列NO.6,被视作第二集团的领跑者;至于卫冕冠军新疆队,受困伤病和外援,跌出前8。CBA公司独立运营下首个赛季,各队之间的竞争日益激烈,尤其是第一集团的5支球队,相互之间的差距只有1个胜场。

  广厦队获得半程冠军,与江苏队的战绩同是15胜4负,两队并列积分榜TOP2。山东队、辽宁队和深圳队的战绩都是14胜5负,排在第3-5。简单点说,广厦队仅领先第5的深圳队1个胜场。这表明,第一集团差距甚微。作为对比,让我们来看看上赛季上半程积分榜--一年前第一集团只有3支球队,其中上海队17胜2负,广东队和新疆队16胜3负。上海队领先排在积分榜第5的深圳队多达3个胜场!

  本赛季上半程,第一集团洗牌,沪粤疆的整体实力和战绩都出现下滑;与之形成鲜明对比的是,广厦队、江苏队和山东队的崛起。积分榜前5中,只有辽宁队和深圳队没有出现倒退,两队连续2年位列NO.4和NO.5。

  撇开领跑的广厦队和江苏队,让我们来看看山东队、辽宁队和深圳队。需要提及的是,纸面实力上辽鲁是整个CBA最强的,也是本赛季争冠最大热门。

  山东队休赛期投入巨大,除了重金签下两名强力外援泰-劳森和多纳塔斯-莫泰尤纳斯之外,还引进了多名本土球员,包括张春军和王汝恒,并从青年队提拔了朱荣振。凯撒表示,半程第3的成绩他可以接受,但球队还有继续提升的空间。山东队是整个CBA唯一1支(八一队除外)本土球员领跑队内得分榜的球队--小丁前19轮场均得到26.5分,力压劳森和莫泰。

  山东队已形成不错的化学反应。上半程击败广厦队、北京队和广东队令人振奋;而惜败辽宁队和新疆队,表明他们仍有提升的空间。

  至于辽宁队,坐拥本土最豪华阵容,同时巴斯的加盟令球队在理论上没有短板。但不曾想,这一季莱斯特-哈德森状态下滑严重,喜欢浪投的他反倒成了郭士强球队的“毒瘤”。对辽宁队来说,这一季能否创造历史,关键在于如何善用哈神。至少从前19轮表现来看,郭士强可以在末节多给本土球员机会。

  辽鲁的实力毋庸置疑,对这两支球队来说,最重要的是在下半程保持健康。

  深圳队14胜5负表现值得肯定。原来萨林杰是救火外援,最初只签下一份短约,因为表现优异,最终深圳队决定放弃马齐-兰佩,给萨林杰一份保障合同。萨林杰是上半程篮板王,他风头盖过了基斯-朗福德。头顶欧冠得分王光环来华的朗福德,上半程的表现让人略有失望。如果他的攻击火力再强一点的话,深圳队将更具有竞争力。

  上半程第一集团的竞争非常激烈,5支球队最多只有1个胜场之差。下半程已经开打,对这些强队来说稍有不慎,极有可能掉出第一集团!

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20171226/n526256580.shtml report 1184 上半程战罢,积分榜前5占据第一集团。传统豪强广东队以13胜6负位列NO.6,被视作第二集团的领跑者;至于卫冕冠军新疆队,受困伤病和外援,跌出前8。CBA公司独立
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜