CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏同曦

希克森哑火同曦不敌北京 帕戈回勇成唯一安慰

来源:搜狐体育

  CBA联赛第21轮今晚全面打响,两连败的北京主场迎战近来势头不佳的同曦,最终北京依靠单外援汉密尔顿的优异发挥,以105比92战胜了三外援出战的同曦,迎来了久违的胜利。此役面对内线实力强大的北京队,同曦完全暴露出了内线疲软的弱点,这也成了球队近期成绩下滑的主要原因。

  希克森哑火,同曦内线遭北京完爆

  本场比赛,北京队小外援艾伦·杰克逊没有登场,汉密尔顿单外援出战。这也坚定了北京队主打内线的战略。开场之后,北京队依靠刘晓宇的突破连续在内线得分,而同曦这边,希克森遭到北京队员重点照顾,攻不进内线,只能拉到外线投篮,比分从9比11一路来到17比11。

  同曦内线防守能力不足的劣势在第三节被暴露的淋漓尽致。第三节比分为北京65比63时,北京连续在内线造成杀伤。先是刘晓宇突破造成希克森犯规,随后翟小川又溜底线强行上篮命中将比分改写为68比65。此后汉密尔顿和方硕连续突内线造成同曦队犯规;汉密尔顿还在一次进攻中完成了溜底线突破暴扣的好戏,同曦队内线防守形同虚设。这一波的进攻将双方的比分差距迅速拉大到了78比69。

  此役,同曦大外援希克森表现不佳,全场比赛他9中2只得了11分,远低于场均27.6分的表现,他的失常发挥也是同曦此役输球的最大原因。反观北京这边,汉密尔顿表现抢眼,他21投15中,砍下了全场最高的36分外加19个篮板。刘晓宇也贡献了21分,翟小川和朱彦西合砍30分。

  帕戈渐入佳境,成同曦唯一安慰

  帕戈在同曦客场挑战上海队的那场比赛正式代表球队出战。目前他跟队打了7场比赛,场均25.3分的表现较之前任琼斯并不出彩。特别是在这7场比赛中,同曦仅仅取得了2场胜利,排名也有所下滑,这使得帕戈面临着不小的压力。

  不过随着比赛场次的增加,帕戈和队友的配合默契度也在逐渐增加,近几场比赛,他的表现也较之刚来球队有了不小的提升。

  此役,帕戈的个人突破成为了同曦进攻中的主要得分手段。他多次依靠个人能力杀进内线突破得分,颇有同城大哥马尚·布鲁克斯的风采。第四节比赛,他还完成了一次高难度的飞身劈扣,震撼全场。

  本场比赛帕戈出场40分钟,创下了加盟同曦后的新高,全场他19投9中贡献了队内最高的30分,这也是他连续两场比赛得分超过30。上轮面对北控的比赛中,帕戈里突外投拿下全场最高的40分,表现可谓渐入佳境。

  和前任琼斯不同,帕戈并非一味的沉迷于个人得分,他在场上也十分注重和队友的串联配合,特别是在和内线希克森的配合上,帕戈十分积极。此役希克森为数不多的得分不少都是来自帕戈的助攻。目前帕戈场均可以送出6.3次助攻,排名队内第一。

  帕戈的神勇表现成为了同曦这一段低迷期的唯一安慰,目前球队9胜12负排名第12依然保留着冲击季后赛的资格。接下来的比赛,帕戈的发挥将在很大程度上决定着球队的未来,同曦这次换外援豪赌能否成功,我们拭目以待。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20171226/n526415615.shtml report 1285 CBA联赛第21轮今晚全面打响,两连败的北京主场迎战近来势头不佳的同曦,最终北京依靠单外援汉密尔顿的优异发挥,以105比92战胜了三外援出战的同曦,迎来了久违的
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜