CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 八一男篮

许钟豪19分12篮板 八一双鹿不敌辽宁遭双杀

来源:搜狐体育

  双鹿电池特约记者李爱希报道 CBA联赛常规赛第22轮,辽宁客场105-79击败八一双鹿取得四连胜,本赛季双杀对手,自13-14赛季以来面对八一双鹿已经拿下10连胜。全场比赛,辽宁队在篮板球方面以50-46稍稍领先八一双鹿。另外,八一双鹿本场的三分球命中率仅为17%,而辽宁队为32%。八一双鹿三人得分上双,许钟豪19分12篮板,雷蒙得到17分5篮板,阿尔斯兰12分3篮板,而张祖铭和付豪分别有8分和7分入账;辽宁队五人得分上双,巴斯13分10篮板,韩德君19分5篮板,郭艾伦17分5篮板,赵继伟和刘志轩则分别贡献了11分和10分,哈德森仅有9分入账,三分球命中率更是仅有8投1中。

  比赛一开始,韩德君就连续两次接赵继伟的助攻暴扣得手,而八一双鹿则由阿尔斯兰和张祖铭连得6分还以颜色,此后韩德君再次打成2+1,双方在开局阶段战成7-6,辽宁队领先。之后的比赛,辽宁队逐渐占据了场上优势,比分也随即被拉开,在丛明晨三分命中后,辽宁队取得了18-9的领先。八一双鹿队此后打出一波5-0,稍稍止血,不过稳住阵脚的辽宁随即还了一波10-0,分差也被拉开到了28-14,辽宁队领先14分。本节最后阶段,许钟豪两罚一中,而辽宁队则在最后一攻出现失误,半场结束,辽宁队以52-41继续保持领先。

  下半场易边再战,刘志轩率先命中三分,雷蒙此后也利用三分予以回应,而在韩德君再次暴扣得手后,辽宁队以57-44继续保持领先。之后在八一双鹿的一次进攻中,雷蒙受伤倒地不过好在并无大碍。此后的比赛中,八一双鹿队利用辽宁队进攻端的停滞将比分追上,在许钟豪命中大号两分后,八一双鹿已经将场上分差缩小到了只剩9分。之后双方进入对攻模式,攻击力明显更胜一筹的辽宁队借机再次将分差拉开到16分。但是顽强的八一双鹿队在最后阶段利用积极的拼抢再次迫近分差。

  比赛进入最后一节,郭艾伦和巴斯一上来就连得5分,辽宁队再度拉开分差至16分。许钟豪的内线上篮得手则帮助八一双鹿取得本节首分,不过巴斯随即打成2+1,帮助辽宁稳住局势,此后场上分差越拉越大,在赵继伟反击上篮命中后,场上比分已经被改写为了88-67,辽宁队领先21分。之后的比赛,八一双鹿虽然大比分落后。但是以雷蒙为首的一众年轻队员始终在场上保持着积极的拼抢。比赛进入最后6分钟,辽宁队换上全华班,比赛也正式宣告进入垃圾时间。最终,全场比赛结束,辽宁队以105-79轻取八一双鹿,取得4连胜。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20171231/n526849818.shtml report 1046 双鹿电池特约记者李爱希报道CBA联赛常规赛第22轮,辽宁客场105-79击败八一双鹿取得四连胜,本赛季双杀对手,自13-14赛季以来面对八一双鹿已经拿下10连胜
(责任编辑:大A)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜