CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 浙江广厦

半程冠军+8连胜!李春江运筹帷幄 广厦能否冲冠

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  CBA进入2018年之际,哪支球队最具冠军相?答案并不是以全运会冠军为班底的辽宁队,也不是拥有丁彦雨航的山东高速,而是李春江挂帅的浙江广厦男篮。

  半程冠军+8连胜(第15-22轮),截止本赛季常规赛第22轮战罢,广厦队以18胜4负领跑积分榜,确实展现出比竞争对手更强的实力。去年此时,广厦队仅以16胜6负位列NO.6;15-16赛季广厦队首夺半程冠军那时,22轮打完他们19胜3负排在第2。由此可见,现在这支年轻的广厦队已完成蜕变,成为一支更好的球队。

  简单点说,在这支广厦队身上能明显看到李春江的烙印。休赛期他与广厦队续约5年,也就是说如果履行完这份合同,那他执教广厦队将达到10年;再加上先前在广东队12年。CBA历史上,还没有1名教练能在2支球队执教至少10年。也许这就是春哥的魅力所在--一个辽宁人在广东建功立业,又辗转到浙江二次创业。

  春哥与广厦队第一个5年合同,外界盛传定下了5年进总决赛的目标。以当年的阵容配置,步子迈的有点大。但执教球队4年以来,广厦队正在一点点褪去稚气,进步非常明显。胡金秋已成长为本土核心,内线搭配苏若禹,还有外线配有一干投手。以往,五棵松对李春江来说是魔咒--2012年,当时春哥还是广东队主帅,与北京队在总决赛相遇,他在暂停期间那句“上腿”,成为全国球迷和媒体热议的话题,也与北京球迷结下了梁子。2014年平安夜,北京球迷将矛头指向李春江儿子李京龙,每次李京龙上场就遭到球迷的谩骂,赛后李春江在接受采访时眼圈泛红。现在呢?广厦队客场对北京队取得2连胜,已破除魔咒。

  让我们用数据来说话。截止目前,广厦队是CBA20支球队中,攻击火力最强的球队(场均得到115.95分);场均净胜分15.0分排在CBA之首。进攻犀利,又能防住对手;广厦队除了8连胜之外,赛季前22轮还取得过2次5连胜。是的,广厦队已完成了对福建队、浙江队和吉林队的双杀。除此之外,在与辽宁队、广东队、深圳队和北京队的较量中,也都处于上风。

  众所周知,广厦队面临最大的魔咒是季后赛一轮游。上赛季1/4决赛总比分1-3被辽宁队淘汰出局后,广厦队已连续7年季后赛一轮游。CBA史上,广厦队只有1次打进过半决赛,那是在09-10赛季。需要提及的是,广厦队史上10次晋级季后赛,一共只赢了6场球。而现在的广厦队,被称为史上最强,所以突破首轮魔咒绝不是春哥的终极目标。

  考特尼-福特森是CBA的威少,胡金秋已能在内线挑起大梁。广厦队能真正冲击CBA总冠军吗?时间将给出答案!

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20180102/n527008133.shtml report 1103 CBA进入2018年之际,哪支球队最具冠军相?答案并不是以全运会冠军为班底的辽宁队,也不是拥有丁彦雨航的山东高速,而是李春江挂帅的浙江广厦男篮。半程冠军+8连胜
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜