CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏肯帝亚

江苏无愧赛季头号黑马 他们奇迹之旅究竟走多远

来源:搜狐体育

  若评选本赛季CBA的头号黑马,那么江苏队毫无疑问。从上个赛季无缘季后赛,再到本赛季的一飞冲天,江苏队也给人带来无尽的惊喜!同大多数球队皆是主场龙不同,江苏队的客场战绩更加,10胜3负成为CBA最佳客场,这也更能展现球队战绩的含金量!

  江苏也曾经有过辉煌期,2004/2005赛季时,江苏曾同广东队在总决赛激战5场,最终仅以微弱劣势落败。兵强马壮的江苏队,最终功亏一篑,让人倍感遗憾,江苏将士们泪洒赛场。随后的江苏队,虽然无力再染指总冠军,但仍一度保持着四强常客的地位。

  但近些年来,江苏男篮却连续滑坡,连进入到季后赛,都成为可望而不可及。作为CBA的传统强队,江苏队的滑坡,也让人感到无比的痛心。本赛季里,沉沦许久的江苏队,终于重新焕发出光彩,这亦是让人感到惊喜。

  江苏队不但战绩喜人,而且在面对强队时,也展现出顽强的竞争力!客场战胜广东、北京和辽宁等队,遇强愈强也成为江苏队的特质!江苏队在面对着豪强时,依然能够展现出色的水准。这样的江苏队,无疑将非常具有竞争力。

  当人们谈到CBA的夺冠热门时,通常会将辽宁、广东、广厦和山东等队列入其中。尽管江苏队的战绩优异,但他们却仍然容易被人们所忽视。虽然江苏队的战绩颇为突出,但不少人的潜意识当中,仍然只是将江苏队当做是黑马,而非总冠军的争夺者。毕竟辽宁和广东常年来都是总冠军的有力争夺者;广厦和山东等队也经过多年季后赛的沉淀。相比之下,江苏队的一飞冲天,更似乎是根基不稳,让人们戴着有色眼镜也就不足为奇了。

  但江苏队有着联盟一流的外援,被称作“小科比”的布鲁克斯,以及杜拉利察,攻防两端皆具备着出色的竞争力。国内球员在数据方面,虽然存在着种种的不足,但仍然称得上是可圈可点。本赛季的江苏队,虽然距离统治联盟的王者,仍然存在着距离。但球队的整体却愈发显得均衡,没有短板,这也充分体现出球队的强劲实力。

  也许,如今的江苏队还不具备问鼎总冠军的实力。但他们在场上的顽强拼搏、遇强愈强确实让人印象深刻。王侯将相宁有种乎!在这个乱世的CBA里,谁又敢轻视江苏这匹黑马呢?(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20180108/n527451382.shtml report 926 若评选本赛季CBA的头号黑马,那么江苏队毫无疑问。从上个赛季无缘季后赛,再到本赛季的一飞冲天,江苏队也给人带来无尽的惊喜!同大多数球队皆是主场龙不同,江苏队的客
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜