CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏肯帝亚

外援神勇本土甘当绿叶 江苏黑马路源于齐心协力

来源:搜狐体育

  江苏队能够一飞冲天,出乎大多数人的意料。江苏队能够取得如今的成绩,也是球队上下齐心的结果。整个CBA数一数二的外援,国内球员亦是同心协力,这也共同铸造了如今江苏队的优异表现。

  江苏队能够有着如此出彩的成绩,很大程度上在于球队外援的发挥。被称作“小科比”的布鲁克斯发挥神勇,场均能够贡献37.7分8.1篮板5.8助攻2.3抢断,表现可谓浓墨重彩!即便说布鲁克斯队撑起了江苏队的脊梁,恐怕也没有太多人会反对。江苏队的内线,则是杜拉利察给撑起,他在场上同样起到相当突出的作用,场均贡献21分10.3篮板2.7助攻1.3抢断。虽然数据上并不抢眼,但杜拉利察也承担起大外的作用,扛起了球队的内线进攻和篮下防守。

  纵观CBA,江苏队的外援皆属于顶尖行列。他们在场上能攻善守,在球队处于困境之时,也能及时的挺身而出。既有着出类拔萃的数据,又有着关键时刻的闪光表现,这样的外援又有谁不爱呢?

  相比之下,江苏队的国内球员,数据方面便显得有些寒酸。赛季迄今,尚没有一个国内球员,场均得分能够过10。但这并不能说明国内球员的表现多么糟糕,毕竟江苏队在场上,进攻端更加依赖于外援的发挥,这也导致双外语在场上有着更多的球权,国内球员在数据方面受到影响也就不足为奇。

  但另一方面,国内球员依然在场上起到相当突出的作用。比如当对手进攻时,国内球员能够及时的进行协防和补防;当布鲁克斯在场上受到对手的包夹时,国内球员能够及时的为他拉出空当。这样的事例,皆能够明显说明,国内球员能够充当合格的绿叶角色!

  如果江苏队单纯依靠着布鲁克斯和杜拉利察的双外援,那么势必难以达成这样的成绩。江苏队的出色战绩,源于全队的齐心协力,这也是毋庸置疑的!江苏队如果想在本赛季走的更远,乃至于冲击总冠军的位置,那么单纯的依靠个别球员,无疑是无法做到的,团结一致更显得关键!

  时至今日,江苏队已经成为赛季的头号黑马!球队究竟能走多远备受瞩目。坚持团队作战,也是任何平民军团能够取得成功的关键所在。江苏能否延续这样的势头呢?也让我们拭目以待!(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20180108/n527451440.shtml report 915 江苏队能够一飞冲天,出乎大多数人的意料。江苏队能够取得如今的成绩,也是球队上下齐心的结果。整个CBA数一数二的外援,国内球员亦是同心协力,这也共同铸造了如今江苏
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜