CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏肯帝亚

江苏需摆脱小科比依赖症 多点开花才能走得更远

来源:搜狐体育

  江苏队成为本赛季的最大惊喜,目前球队一飞冲天,成为联盟的最大黑马。江苏队能够有着如此出众的表现,正在于“小科比”布鲁克斯的出色发挥。布鲁克斯能够让江苏队成为本赛季令人瞩目的黑马!但江苏队若想真正具备着总冠军的竞争力,那么绝对不能只依赖于布鲁克斯的出色发挥。

  布鲁克斯的发挥究竟多么出色?我们不妨用数据来看一下。布鲁克斯场均贡献37.7分8.1篮板5.8助攻2.3抢断,相比于之前的2个赛季里,又有着提高。布鲁克斯在江苏效力的3个赛季里,场均得分皆达到35+,这亦是说明他在场上的不可或缺。

  布鲁克斯2度砍下50+,其中面对新疆时,他全场34投21中,罚球9中9,砍下58分12篮板9助攻;面对北控时36投20中,罚球7中6,砍下55分10篮板7助攻3抢断。布鲁克斯砍下40+,则有着7场比赛。这样的事例充分说明,对于布鲁克斯来讲,砍下40+乃至于50+,也已经成为家常便饭!

  正是有着布鲁克斯这样的强势得分点,这也让江苏队场上其他队员的压力,得到极大的缓解。布鲁克斯出类拔萃的表现,让江苏全队受益,成为球队黑马征程的重要条件。那么,江苏队如果过于依赖布鲁克斯,能够延续着出色的战绩吗?这无疑要打上一个大大的问号。

  江苏队除了“小科比”布鲁克斯之外,唯一值得信赖的稳定得分点,便只有外援杜拉利察。杜拉利察场均能够贡献21分10.3篮板,至于其他的国内球员,在场上更多只是居于绿叶的角色。当需要他们挺身而出时,能否担当起这样的角色,也成为人们的疑问。

  类似于江苏队目前的情形,还包括上赛季的上海队,当时上海队过于依赖“寂寞大神”弗雷戴特,虽然他场均能否贡献37.2分,帮助球队在常规赛长时间居于领跑位置。但鉴于上海队在场上缺少其他的稳定得分点,这也导致上海队在常规赛最后阶段成绩下降,乃至于季后赛沦落到首轮游,这皆是惨痛的教训。

  江苏队若想走的更远,真正具备着总冠军的冲击力,那么不能只依赖于“小科比”布鲁克斯。百花齐放才是春!当球队有着众多的得分点,让人防不胜防时,那样的江苏才真正强大让人难以战胜!(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20180108/n527453903.shtml report 922 江苏队成为本赛季的最大惊喜,目前球队一飞冲天,成为联盟的最大黑马。江苏队能够有着如此出众的表现,正在于“小科比”布鲁克斯的出色发挥。布鲁克斯能够让江苏队成为本赛
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜