CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻

季后席位难定!第6-10暂时上岸 北控能否创历史

来源:搜狐体育

  积分榜排在第1-5的球队被视作第一集团,那排在第6-10的球队则被认为是第二集团。第二集团5支球队,从排名和战绩来看暂时上岸。全明星周末后本赛季CBA常规赛将进入收官阶段,这些球队的季后赛席位难定。

  25轮战罢,第二集团的5支球队分别是北京队(16胜9负)、深圳队(16胜9负)、浙江队(15胜10负)、新疆队(15胜10负)和北控队(14胜11负)。从战绩来看,他们的胜率都在55%以上,其中北京队和深圳队距离排在第3的山东队只相差2个胜场;第10的北控队,与北京队的差距是2个胜场。

  京深完全有机会跻身第一集团。本赛季大换血的北京队,凭借团队篮球和深厚的本土阵容实力,在前25轮的表现可圈可点。两名外援的个人能力并不是最强,但与球队的战术相符。只要刘晓宇能在全明星周末后保持健康,北京队有冲击TOP5的机会。深圳队最大的关键是换不换小外援基斯-朗福德。朗福德头顶欧冠得分王光环来华,但之前比赛的表现并不让人满意;如果深圳队真的换掉小外援,朗福德的继任者会有怎样的表现,这会对深圳队本赛季战绩产生直接影响。

  京深近几年一直是CBA强队,也是积分榜上游的佼佼者。对他们来说,本赛季常规赛最大的目标是杀进前6,从而避免打季后赛第一阶段。

  卫冕冠军新疆队目前仅排在第9,这让不少人大跌眼镜,其中的主要因素是受困大外援。如今新疆队已裁掉“刺头”安德雷-布拉切,利马的到来提升了李秋平球队的防守和篮板。必须承认,利马的个人能力较之布拉切有较大差距,巴西中锋的表现将决定新疆队本赛季上限。至于浙江队,他们前25轮主场(11胜1负)优异,但客场(4胜8负)不佳。如果客场竞争力能有所提升,浙江队将具有极大的威胁。

  北控队是本赛季最引人瞩目的球队之一,目前他们排在积分榜第10。对斯蒂芬-马布里来说,经验是他最宝贵的财富,尽管杀伤力随着年龄增长大幅下滑。CBA历史上,北控队从未打进过季后赛。此次季后赛改革,对北控队来说是最好的机会。北控队最大的问题是,老马、阿巴斯和兰多夫这3名外援年龄偏大,本土球员只有杨敬敏值得信任。

  第二集团的5支球队,命运掌握在他们自己手中,就看能否把握住。(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20180111/n527729169.shtml report 961 积分榜排在第1-5的球队被视作第一集团,那排在第6-10的球队则被认为是第二集团。第二集团5支球队,从排名和战绩来看暂时上岸。全明星周末后本赛季CBA常规赛将进
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜